Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2009

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta
Gradazione : 15,00%
Anno : 2009
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: James Suckling: 92 punti; Robert Parker: 91 punti; Wine Spectator: 90 punti; Wine Enthusiast 90 punti.

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2009

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia.

Uvaggio: 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta

Abbinamento: Primi piatti della tradizione come risotto all'amarone o pasta al ragù di selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

Tommasi è un nome di grande richiamo sul palcoscenico enologico nazionale e internazionale: da oltre cento anni e da quattro generazioni i componenti della famiglia sono dediti alla produzione di vini pregiati in Valpolocella e in numerose altre zone vocate del Paese. L'Amarone della Valpolicella Classico Docg Tommasi nasce dai rinomati e storici vigneti La Groletta e Conca d'Oro, le uve vengono appassite in fruttaio per tre mesi e l'affinamento del vino in legno è protratto per trentasei mesi. Di grande finezza, complesso e vellutato, si addice a piatti di carni rosse, pollame nobile e formaggi stagionati di qualità.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.