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Victoriae Bianco Anfora Vallagarina IGT 2014 – Mori Colli Zugna

Breve descrizione

Ecco un vino che rappresenta in modo esemplare la fusione tra tradizione e sperimentazione: le uve fermentano in anfore di terracotta, che ricordano quelle dove gli antichi conservavano il prezioso nettare.
Dalla collaborazione tra un'azienda artigianale, la cantina Mori Colli Zugna e l’enologo Luciano Tranquillini, nasce Vittoriae Anfora, un bianco straordinario proveniente, per la parte Bronner, dal vigneto sperimentale posto sul tetto della Cantina, e per lo Chardonnay da vigneti a conduzione biologica situati in Val di Gresta.
Le uve vengono poste a fermentare in anfore a contatto con le bucce fino a nove mesi, quindi il vino è separato dalle vinacce e dopo un breve periodo è imbottigliato, per affinare in bottiglia almeno quattro mesi.
Ha un colore giallo aranciato, un profumo intenso, un sapore strutturato e sapido, dato dalla lunga macerazione, e un retrogusto leggermente tannico.

Prezzo di listino: 65,50 €

Special Price 52,00 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 3 rimasti

Ulteriori informazioni

Regione Trentino Alto Adige
Formato 0,75 LT
Anno 2014
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 15 gradi, stappandolo preferibilmente un’ora prima
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Le uve vengono poste in anfore a fermentare fino a nove mesi a contatto con le bucce, quindi il vino è separato dalle vinacce e dopo un breve periodo è imbottigliato per affinare in bottiglia almeno quattro mesi.
Uvaggio Bronner e Chardonnay
Descrizione Azienda La cantina Mori Colli Zugna si dedica alla produzione vinicola dal 1957, quando alcuni contadini, vessati dai privati ai quali consegnavano le loro uve, fondarono la cantina sociale di Mori. Stesso percorso seguirono due anni dopo i contadini della zona di Serravalle, che fondarono nel 1959 la Cantina Sociale Colli Zugna. Nel 1997 le due cantine si sono fuse nella Cantina Mori Colli Zugna. Nel 2011 viene realizzata la nuova sede, coniugando i concetti produttivi antichissimi della vinificazione con le più moderne tecnologie: è la più grande cantina ipogea d’Europa, dotata di un sistema che consente la tracciabilità dei vini fino al vigneto di riferimento, oltre che di un impianto geotermico, un impianto fotovoltaico, un sistema di recupero dell’acqua e un ciclo produttivo 'per caduta', che risulta più rispettoso delle uve e garantisce un'alta qualità dei vini prodotti. Nell'ambito cantina lavorano circa 680 soci, attivi su settecento ettari di vigneti. Dal fondo valle fino ai mille metri di quota di Coriano in Valle di Gresta, raccoglie, lavora e commercializza circa il 90% della produzione viticola della zona. Negli ultimi anni è stato avviato un programma denominato “progetto qualità”, che punta ad elaborare vini con specifiche particolarità e proprietà, per marchiarsi della denominazione d’origine Trentino Superiore.
Premi No
Abbinamento Formaggi saporiti leggermente piccanti, pesci quali tonno e salmone, speciale con l'anguilla.
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