Valpolicella Classico Superiore DOC - Le Bignele

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Vinificazione Vendemmia manuale tra la fine di settembre e la metà di Ottobre. Vinificato in vasche di acciaio e afinato un anno in botti di rovere.
Uvaggio 70% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara
Abbinamento Pasta al ragu, cannelloni.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Biniele, 4 Fraz. Valgatara 37020 Marano di Valpolicella (VR)
Altre curiosità
Questo Valpolicella Classico Superiore è ottenuto da uve vendemmiate manualmente tra la fine di settembre e la metà di ottobre. Viene vinificato in acciaio inox a temperatura controllata e successivamente viene affinato per un anno in botti di rovere. Le vigne in cui vengono prodotte le uve hanno un’età media tra i quindici e i vent'anni. Vino ottimo da abbinare con pasta al ragù o cannelloni della tradizione.
Descrizione produttore
Il nome di questa piccola meravigliosa realtà a conduzione famigliare deriva dal luogo in cui nacque l’azienda agricola nel 1818, appunto in località “Bignele”, nel comune di Marano di Valpolicella, sulle colline della Valpolicella Classica. Gli ettari vitati sono otto, ad un'altitudine media di 300 metri s.l.m., e sono condotti dalla famiglia Aldrighetti con tanta dedizione e passione. Lo stile di produzione della cantina si può definire classico: il periodo di appassimento per le uve destinate all’Amarone è di circa quattro mesi e le tipologia di uve utilizzate per la produzione di Amarone e Recioto sono le quattro dell’”uvaggio storico”:Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.