
Le Cave Mandoletta Brut Metodo Classico Millesimato 2020
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Vinificazione in bianco in tini di acciaio inox. Spumantizzazione in stile metodo classico, con presa di spuma e affinamento per almeno 24 mesi in cava sotterranea.
Uvaggio: Chardonnay e Pinot Nero
Abbinamento: A tutto pasto, su un menù a base di pesci, molluschi e crostacei.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Castello di Uviglie 73, 15030 Rosignano Monferrato (AL)
Il fiabesco Castello di Uviglie custodisce al suo interno cave antichissime, “cattedrali” sotterranee oggi visitabili e dedicate all’affinamento degli spumanti metodo Classico prodotti dalla famiglia Bonzano. Nel buio e nel silenzio di queste cave affina per almeno ventiquattro mesi il Brut Metodo Classico Millesimato Le Cave Mandoletta, che nel nome ricorda la coltivazione delle mandorle sulle colline casalesi. Una bollicina finissima, profumata di agrumi, fiori, frutti esotici e brioche, che invita a brindisi gioiosi nelle occasioni più liete e festose.
A Rosignano Monferrato, in cima a un colle, sorge il trecentesco Castello di Uviglie, famoso per l’aspetto fiabesco, le sale affrescate, il parco secolare e le antiche cantine. Un luogo di incantevole bellezza, in cui la prima vigna fu piantata nel 1491: certamente una tra le più antiche realtà vinicole del Piemonte. Dopo essere stata di proprietà di grandi e nobili famiglie italiane, la tenuta è oggi condotta dalla famiglia Bonzano, che porta avanti un ambizioso e prestigioso progetto di valorizzazione del territorio e guida una realtà vitivinicola dotata di tecnologie all’avanguardia, insieme a squadra giovane e dinamica. Fa parte di questo importante progetto la rivalutazione delle Cave di Pietra da Cantoni del Castello di Uviglie, imponenti strutture sotterranee originatesi dall’antico Mare del Piemonte, che ricopriva la zona milioni di anni fa. La famiglia Bonzano ha contribuito alla rivalutazione di queste meravigliose “cattedrali sotterranee”, che sono visitabili e che accolgono le bottiglie di metodo classico per tutto il periodo di affinamento degli spumanti. Vi invitiamo a degustare i vini della cantina Castello di Uviglie, frutto di una grande passione familiare, nonché della bravura di Donato Lanati, enologo di fama internazionale.