Roero Arneis DOCG Sette Anni 2016

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Arneis
Gradazione : 13,50%
Anno : 2016
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
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Premi: Guida essenziale ai vini d’Italia – Doctor Wine: 95 punti

Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2016

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale in cassette da 20 kg, pressatura diretta dell’uva senza macerazione e senza fermentazione malolattica. Fermentazione in acciaio a 17 gradi, affinamento in acciaio inox “sur lies” con batonnage per minimo 7 mesi Affinamento in bottiglia per 7 anni.

Uvaggio: 100% Arneis

Abbinamento: Aperitivo, antipasto piemontese, carni bianche, tagliolini al tartufo.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Fraz. Sant’Anna 1 – 12040 Monteu Roero (CN)

Sette anni di affinamento in bottiglia: una scommessa audace, coraggiosa… e stravinta, quella di Angelo Negro, che sperimenta con successo il lungo affinamento dell’Arneis e fa nascere, solo nelle migliori annate, il Roero Arneis DOCG Sette Anni. E’ un vino bianco sorprendente, che esprime un ricchissimo bouquet composto di agrumi, anice stellato, nocciola e frutta matura, ed un sapore avvolgente e complesso, deliziosamente sapido ed acidulo, perfetto per accompagnare un aperitivo e tanti piatti a base di pesce e crostacei.

Già dal 1670 la famiglia Negro si dedica alla coltivazione dei prestigiosi vitigni autoctoni del Roero: Favorita e Arneis,a frutto bianco; Nebbiolo, Barbera Bonarda, Dolcetto e Brachetto dal grappolo lungo a frutto nero. I circa 60 ettari di vigneti si trovano tra la storica Cascina Perdaudin in Monteu Roero, la cascina San Vittore in Canale e Basarin in Neive. L’esposizione al sole delle vigne, i terreni calcarei di origine alluvionale, i diversi suoli e microclimi, danno vita a vini ben definiti e ricchi di carattere. Giovanni Negro, la moglie Marisa e i figli Gabriele, Angelo, Emanuela e Giuseppe sono tutti impegnati con passione nell’azienda, con l'intento di valorizzare questo splendido angolo di Piemonte, producendo vini che hanno ricevuto numerosi premi e riconoscimenti.