Ulteriori informazioni
Regione |
Lombardia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Alla raccolta manuale delle uve segue la pigiodiraspatura soffice, la fermentazione avviene a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionata.
Affina in acciaio per un anno a bassa temperatura prima di essere filtrato e imbottigliato.
|
Uvaggio |
100% Pinot nero |
Premi |
|
Abbinamento |
Classico menù di terra a base di carne rossa, selvaggiona, salumi e formaggi stagionati. |
- Recensisci per primo questo prodotto
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.