Solonero Pinot Nero Oltrepò Pavese DOC 2018 - Manuelina

Prezzo speciale 9,90 € Prezzo predefinito 11,50 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Vinificazione Alla raccolta manuale delle uve segue la pigiodiraspatura soffice, la fermentazione avviene a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionata. Affina in acciaio per un anno a bassa temperatura prima di essere filtrato e imbottigliato.
Uvaggio 100% Pinot nero
Abbinamento Classico menù di terra a base di carne rossa, selvaggiona, salumi e formaggi stagionati.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV
Altre curiosità
Nel cuore dell’Oltrepò pavese l’azienda agricola Manuelina dedica ai suoi ventidue ettari di vigneti cure e attenzioni speciali, attuando un sistema di coltivazione della vite in armonia con ambiente e territorio. Solonero è un rosso fermo ottenuto dalla vinificazione in purezza di selezionate uve Pinot Nero dei vigneti di proprietà: un vino corposo ed equilibrato, elegante all’olfatto e lungamente persistente al palato. Ottima compagnia per carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.