Ripasso Valpolicella Classico Superiore Il Fornetto 2015 - Accordini Stefano

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2015
Gradazione 15,00%
Temperatura Servizio 18-20 gradi
Tempo Conservazione Fino a 25 anni
Vinificazione Il miglior Valpolicella Classico proveniente dallle migliori uve del vigneto "Il Fornetto", e solo nelle migliori annate, viene affinato qualche mese in acciaio, quindi “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone Riserva. Il vino poi matura 36 mesi in pregiate botti di rovere.
Uvaggio 60% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Molinara
Abbinamento Carni bianche e rosse grigliate o bollite, arrosti e formaggi stagionati.
Altre curiosità
E’ un vino da collezione, dedicato dalla famiglia Accordini al rispettivo padre e nonno Stefano, il fondatore, che nel 1970 piantò il vigneto Il Fornetto. Da questo prezioso appezzamento provengono le uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, vinificate per ottenere il miglior Valpolicella Classico, che viene fatto ripassare sulle vinacce dell’Amarone Riserva per acquisire aromi unici e inconfondibili. Trentasei mesi in botti di rovere rifiniscono con eleganza questo pregiato Ripasso, prodotto solo nelle migliori annate, che vi invitiamo a stappare in liete e speciali occasioni.
Descrizione produttore
Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.