Pà Luigi Bonarda Ferma Oltrepò Pavese DOC 2018 - Manuelina
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Scheda prodotto
Regione | Lombardia |
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Formato | 0,75 LT |
Anno | 2018 |
Gradazione | 13,00% |
Temperatura Servizio | 16-18 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 8 anni |
Vinificazione | Raccolta manuale delle uve, pigiodiraspatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati. Affinamento in acciaio per un anno a bassa temperatura. |
Uvaggio | 100% Croatina |
Abbinamento | Affettati di qualità, ravioli e lasagne alla bolognese, secondi piatti in umido di carni bianche e rosse. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV |
Altre curiosità
Luigi Achilli, Pà’ Luigi, fondò la cantina negli anni cinquanta a Santa Maria La Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese.
L’azienda sarà poi ribattezzata con il nome della nipote Manuela, per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti sul territorio.
Pà Luigi è ottenuto da selezionate uve croatina coltivate nei vigneti di proprietà, dove gli interventi sono ridotti al minimo, a vantaggio del suolo e dell’ambiente.
Di colore rubino intenso, piacevolmente fruttato e floreale all’olfatto, fine e vellutato all’assaggio, accompagna un caldo e rassicurante menù a base di salumi nostrani, pasta al forno, brasato con polenta.
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.