ORDINI E ASSISTENZA
+39 379 1190202
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Lemoss Glera frizzante non filtrato - Cà di Rajo

Precedente

Iconema Tai DOC Piave - Cà di Rajo

Nina Manzoni Bianco DOC Piave - Cà di Rajo

Ca' di Rajo

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

9,00 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 bottiglie.

Breve descrizione

Manzoni Bianco 6.0.13 è un vitigno autoctono della provincia di Treviso, concepito e realizzato negli anni trenta dal professor Luigi Manzoni, preside ricercatore alla scuola di Enologia di Conegliano.
Nasce dall’incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco e genera un vino di grande freschezza ed eleganza.
Per il Nina Manzoni Bianco DOC Piave le uve sono fatte surmaturare in pianta, per assecondare la concentrazione degli aromi e favorire una notevole struttura e complessità nel vino.
Frutti estivi ed esotici, fiori di pesco e di glicine compongono il profumato bouquet, mentre al palato l’acidità è puntualmente bilanciata da un retrogusto dolce, lungo e persistente.
Il risottino agli asparagi, la pasta allo scoglio, l'insalata di pollo sono sul podio degli abbinamenti.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

9,00 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 12 anni
Vinificazione Vendemmia a inizio ottobre, pressatura molto soffice, macerazione a freddo per dieci ore, affinamento nove mesi sulle fecce fini, maturazione novanta giorni prima della messa in vendita.
Uvaggio Incrocio Manzoni 6.0.13
Premi Terzo premio al Decanter World Wine Awards.
Abbinamento Primi piatti di pesce e con verdure, carni bianche, formaggi freschi e teneri.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Quality
Value
Price
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.

Spesso comprati insieme