Friulano Colli Orientali del Friuli DOC 2021

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Tocai Friulano
Gradazione : 13,00%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8 - 10 gradi
Ordina per telefono

Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 8 - 10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 9 anni

Vinificazione: Il mosto fermenta in vasche di acciaio inox alla temperatura di 16° per 30-40 giorni, la maturazione continua in acciaio, mentre l’imbottigliamento è fatto nel mese di febbraio.

Uvaggio: 100% Tocai Friulano

Abbinamento: Si sposa bene agli antipasti magri, affettati, minestre, primi di pasta, secondi di pesce e carne bianca.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Brolo 51 - 33040 Prepotto (UD)

Dal Tocai Friulano, grande vitigno autoctono, un bianco armonioso, prodotto con selezionate uve dei vigneti di Vigna Lenuzza,piccola azienda a conduzione familiare sita in uno dei luoghi più vocati del Friuli Venezia Giulia, al centro della rinomata zona di produzione dei Colli Orientali, in comune di Prepotto. Il bouquet è intenso, fruttato e floreale, il gusto asciutto e ben strutturato, il finale, incredibilmente persistente, è caratterizzato dall'inconfondibile sentore di mandorla amara, tipica del vitigno. Perfetto l'abbinamento con il dolcissimo prosciutto di San Daniele.

Vigna Lenuzza è una azienda a conduzione familiare, sita in uno dei luoghi più vocati del Friuli Venezia Giulia, al centro della rinomata zona di produzione dei Colli Orientali, più precisamente nel comune di Prepotto. Qui il Territorio è inteso, come testimonia il termine francese Terroir, nel senso più profondo del termine, comprensivo di quei valori che lo rendono specifico, inconfondibile, un tutt’uno con il prodotto che solo in questo luogo può nascere e completarsi. Particolare attenzione viene data alla cura dei vigneti, non in maniera maniacale, cercando piuttosto l’equilibrio tra natura e produzione, rispettando l’ambiente. Per questo si adottano comportamenti virtuosi come il recupero e riutilizzo dei materiali dei vigneti, l’impiego dell’energia solare, il risparmio idrico e si osservano metodi biologici sia in vigna che in cantina.