
Franciacorta DOCG Brut CruPerdu MAGNUM 1,5 lt Astucciato
Premi: Guida Gilbert & Gaillard: Medaglia d’Oro- 92 punti; Vini Buoni d’Italia: 4 stelle.
Regione: Lombardia
Formato: 1,50 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore, vinificazione con l’ausilio delle tecniche a freddo, per esaltare i profumi e la finezza del vino; fermentazione a circa 14°C. Dopo la prima fermentazione in acciaio e in legno, parte della cuvée matura per circa 8 mesi prima della presa di spuma. Il vino poi evolve e affina in bottiglia per oltre 36 mesi.
Uvaggio: 70% Chardonnay, 30% Pinot nero
Abbinamento: Cruditè di carne e pesce, aperitivo, a tutto pasto.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via San Pietro, 46, 25030 Coccaglio BS
Castello Bonomi è stato tra i primi in Franciacorta a credere nelle potenzialità del Pinot nero, nella sua capacità di regalare al vino carattere, eleganza e una impensabile longevità. CrupePerdu nasce da uve Pinot nero provenienti dall'omonimo vigneto, un tempo perduto, abbandonato, e poi ritrovato e riportato amorevolmente a vita nuova. Le uve Chardonnay, che contribuiscono alla composizione della cuvée, donano al vino un prezioso contributo di note fruttate, floreali e minerali. CrupPerdu, è il Franciacorta più famoso e più richiesto dell’azienda, qui proposto in formato MAGNUM in elegante astuccio, molto bello da regalare e da stappare in una felice occasione.
La tenuta prende il nome dal Castello Bonomi, unico Chateau della Franciacorta, progettato a fine Otocento dall’architetto Antonio Tagliaferri. I viigneti, posti in Comune di Coccaglio, giugono ad un'altitudine prossima ai trecento metri, circondati dal magnifico anfiteatro naturale del Monte Orfano. Le viti sono accolte da un terreno gessoso, friabile, ricco di minerali, e coccolate da un microclima singolare, con il Monte Orfano a proteggerle dai freddi venti alpini, con tanto sole e poche piogge, l'ideale per la perfetta maturazione delle uve. Uve che sono coltivate secondo la filosofia di viticoltura ragionata dell’azienda madre Paladin, metodo all’avanguardia che rispetta l’ecosistema, il territorio, il rapporto tra uomo e natura. La vendemmia è manuale, la selezione rigorosa, la vinificazione prevede una pressatura morbida ed esclude l'utilizzo di vins de reserve, a vantaggio del vino della stessa qualità per reintegrare quello perduto nella sboccatura. Il lungo riposo sui lieviti e il lento affinamento in cantina rendono particolarmente longevi i Franciacorta di Castello Bonomi, che mantengono e migliorano nel tempo le loro caratteristiche di freschezza ed eleganza, qualità apprezzate da una vastissima platea di appassionati e intenditori.