Ulteriori informazioni
Regione |
Sardegna |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Fermentazione in vasche di acciaio a 16/18 °C per 4 settimane.
Maturazione principalmente in acciaio. |
Uvaggio |
100% Vermentino |
Premi |
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Abbinamento |
Pasta all'astice e all'aragosta, zuppa di pesce e cucina di mare in genere. |
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Nell’affascinante scenario naturale della Gallura, a nord della Sardegna, i fratelli Fabrizio e Mario Ragnedda, e con loro tutta la famiglia, dedicano passione, investimenti e lavoro alla produzione di vini universalmente riconosciuti per la loro peculiarità e tipicità. L’azienda, fondata negli anni settanta, è stata la prima a valorizzare con successo l’affinamento in barrique del Vermentino in purezza, tanto che autorevoli esperti del settore identificano la storia di Capichera con storia del Vermentino di qualità. La cantina produce anche vini rossi di altissimo profilo, ottenuti da Carignano e Syrah, tutti accomunati dalla medesima filosofia: ricerca continua e una viticoltura rigorosa e rispettosa dell’identità del territorio.