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Brunello di Montalcino Riserva DOCG Poggio al Vento 1998 – Col d'Orcia

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Brunello di Montalcino Riserva DOCG Poggio al Vento 2004 – Col d'Orcia

Brunello di Montalcino Riserva DOCG Poggio al Vento 2001 – Col d'Orcia

Col d'Orcia

Breve descrizione

Struttura, eleganza e una straordinaria longevità: il Brunello di Montalcino Riserva Docg Poggio al Vento è frutto di un terroir unico e della magistrale opera di una azienda che ha fatto la storia di questo vino, simbolo dell'eccellenza italiana in ogni Paese del mondo.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

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158,00 €

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2001
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 40 anni
Vinificazione Quattro anni di affinamento in botti di rovere di Allier e di Slavonia seguiti da oltre 2 anni di affinamento in bottiglia.
Uvaggio 100% Sangiovese
Premi
Abbinamento I migliori piatti a base di carne, tartufo, selvaggina.
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Col d’Orcia è situata sul versante sud del Comune di Montalcino e si estende per 540 ettari dal fiume Orcia fino al paese di S.Angelo in Colle. Con i suoi 140 vitati, di cui 108 destinati alla produzione di Brunello, l’azienda è al terzo posto tra i produttori di Brunello di Montalcino. Attualmente è presieduta dal conte Francesco Marone Cinzano, la cui famiglia, già dedita alla produzione dei liquori in Piemonte, acquisì la proprietà nel 1973 da Stefano Franceschi, discendente della famiglia fiorentina, originaria proprietaria almeno dal 1890. Il nome significa "collina che si affaccia sul fiume Orcia" e suggella l’intimo legame tra l’azienda il luogo dove sono posti i vigneti: un luogo in cui la combinazione eccezionale tra il suolo, calcareo e ricco di scheletro, la posizione, protetta dal monte Amiata e poco distante dal Mar Tirreno, ed il clima, ventoso e mediterraneo, determina la nascita di uve di altissima qualità, sane, concentrate e ricche di colore e di tannini. I vigneti e l’intera tenuta sono condotti con pratiche agronomiche di tipo biologico, e formano una vera e propria oasi biologica a Montalcino. Le uve, raccolte e selezionate rigorosamente a mano fermentano in vasche di acciaio basse e larghe, per favorire il contatto del mosto con le bucce e l’estrazione di colore e polifenoli, il vino invecchia in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese fino a 4 anni e completa l’affinamento dopo la messa in bottiglia. Struttura, eleganza e nobiltà distinguono i vini Col d’Orcia, azienda che ha collezionato negli anni più di 50.000 bottiglie di Vecchie Annate di Brunello di Montalcino: un vero tesoro custodito accuratamente nella quiete e nella bellezza della storica cantina.