ORDINI E ASSISTENZA
+39 379 1190202
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Brunello di Montalcino RISERVA DOCG 1981 – Col d'Orcia

Precedente

Brunello di Montalcino RISERVA DOC 1979 – Col d'Orcia

Brunello di Montalcino RISERVA DOCG 1980 – Col d'Orcia

Col d'Orcia

Breve descrizione

E’ una delle preziose bottiglie di Vecchie Annate di Brunello che Col d’Orcia ha prodotto e collezionato nel corso degli anni, custodita con devozione nella storica cantina. Se stai cercando una bottiglia speciale da collezionare, regalare, o degustare in una giornata memorabile, sei approdato nel posto giusto.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Solo 18 rimasti

193,00 €

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 1980
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 40 anni
Vinificazione Invecchiato 4 anni di cui 3 in botti di rovere di Allier e di Slavoniae almeno 12 mesi in bottiglia in locali a temperatura controllata.
Uvaggio 100% Sangiovese
Premi
Abbinamento Grande vino da meditazione e per piatti di carne e selvaggina.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Quality
Value
Price
Col d’Orcia è situata sul versante sud del Comune di Montalcino e si estende per 540 ettari dal fiume Orcia fino al paese di S.Angelo in Colle. Con i suoi 140 vitati, di cui 108 destinati alla produzione di Brunello, l’azienda è al terzo posto tra i produttori di Brunello di Montalcino. Attualmente è presieduta dal conte Francesco Marone Cinzano, la cui famiglia, già dedita alla produzione dei liquori in Piemonte, acquisì la proprietà nel 1973 da Stefano Franceschi, discendente della famiglia fiorentina titolare della tenuta almeno dal 1890. Il nome significa "collina che si affaccia sul fiume Orcia", e suggella l’intimo legame tra l’azienda ed il luogo dove sono posti i vigneti, che godono di una combinazione eccezionale tra il suolo, calcareo e ricco di scheletro, la posizione, protetta dal monte Amiata e poco distante dal Mar Tirreno, ed il clima, ventoso e mediterraneo. Questi fattori determinano la nascita di uve di altissima qualità, sane, concentrate e ricche di colore e di tannini. I vigneti e l’intera tenuta sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico, e formano una vera e propria oasi biologica a Montalcino. Le uve, raccolte e selezionate rigorosamente a mano fermentano in vasche di acciaio basse e larghe, per favorire il contatto del mosto con le bucce e l’estrazione di colore e polifenoli, i vini invecchiano in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese fino a 4 anni, e completano l’affinamento dopo la messa in bottiglia. Struttura, eleganza e nobiltà distinguono i vini Col d’Orcia, azienda che ha collezionato negli anni più di 50.000 bottiglie di Vecchie Annate di Brunello di Montalcino: un tesoro custodito accuratamente nella quiete e nella bellezza di questa storica cantina.