Brunello di Montalcino DOCG 1999

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Sangiovese
Gradazione : 13,80%
Anno : 1999
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 1999

Gradazione: 13,80%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 40 anni

Vinificazione: Fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorn in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore. Invecchiato 4 anni di cui 3 in botti di rovere di Slavonia e di Allier della capacità di 50 e 75 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

Uvaggio: 100% Sangiovese

Abbinamento: Grande vino da meditazione, e a tavola perfetto per suontuosi menù di terra.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giuncheti, 53024 Montalcino SI

Intenditori e appassionati, vip ed esperti internazionali: il Brunello di Montalcino è uno dei vini più amati al mondo, e rappresenta ovunque l’eccellenza della nostra enologia e del made in Italy. Con i suoi grandi numeri Col d’Orcia è il terzo produttore di di Brunello di Montalcino, ed è esemplare come i suoi vini esprimano l'accuratezza e lo stile tipici delle piccole produzioni artigianali.

Col d’Orcia è situata sul versante sud del Comune di Montalcino e si estende per 540 ettari dal fiume Orcia fino al paese di S.Angelo in Colle. Con i suoi 140 vitati, di cui 108 destinati alla produzione di Brunello, l’azienda è al terzo posto tra i produttori di Brunello di Montalcino. Attualmente è presieduta dal conte Francesco Marone Cinzano, la cui famiglia, già dedita alla produzione dei liquori in Piemonte, acquisì la proprietà nel 1973 da Stefano Franceschi, discendente della famiglia fiorentina titolare della tenuta almeno dal 1890. Il nome significa "collina che si affaccia sul fiume Orcia", e suggella l’intimo legame tra l’azienda ed il luogo dove sono posti i vigneti, che godono di una combinazione eccezionale tra il suolo, calcareo e ricco di scheletro, la posizione, protetta dal monte Amiata e poco distante dal Mar Tirreno, ed il clima, ventoso e mediterraneo. Questi fattori determinano la nascita di uve di altissima qualità, sane, concentrate e ricche di colore e di tannini. I vigneti e l’intera tenuta sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico, e formano una vera e propria oasi biologica a Montalcino. Le uve, raccolte e selezionate rigorosamente a mano fermentano in vasche di acciaio basse e larghe, per favorire il contatto del mosto con le bucce e l’estrazione di colore e polifenoli, i vini invecchiano in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese fino a 4 anni, e completano l’affinamento dopo la messa in bottiglia. Struttura, eleganza e nobiltà distinguono i vini Col d’Orcia, azienda che ha collezionato negli anni più di 50.000 bottiglie di Vecchie Annate di Brunello di Montalcino: un tesoro custodito accuratamente nella quiete e nella bellezza di questa storica cantina.