Puro Corte d'Oro Mendoza 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 42% Malbec; 26% Cabernet Franc, 23% Petit Verdot, 5% Syrah, 4% Merlot.
Gradazione : 14,00%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Le uve biologiche sono vendemmiate al momento migliore della maturazione dei polifenoli. La fermentazione avviene in vasche di cemento e botti di rovere francese. Le macerazioni sono lente, prolungate e intense in modo che il vino sia strutturato ed elegante. Il vino è imbottigliato dopo un anno.

Uvaggio: 42% Malbec; 26% Cabernet Franc, 23% Petit Verdot, 5% Syrah, 4% Merlot.

Abbinamento: Primi piatti con sugo di carne, selvaggina e carne alla griglia.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Bajo las Cumbre s/n, Agrelo, Mendoza, Argentina

La “miscela dorata” è vanto e orgoglio di Ojo de Agua: nasce da una accuratissima selezione delle migliori uve biologiche di Malbec, Cabernet Franc, Petit Verdot, Syrah e Merlot; la fermentazione avviene in vasche di cemento e in botti di rovere, il lento affinamento apporta al vino struttura, freschezza ed un’espressività che incanta ed invita ad un secondo assaggio.

Ojo de Agua è l’ennesimo sogno realizzato di Dieter Meier, un uomo che ha vissuto mille passioni e altrettante ne ha concretizzate: artista concettuale, musicista, scrittore, imprenditore, regista, designer, attore, e ancora ristoratore, allevatore e non da ultimo enologo e vignaiolo. L'amore per l’agricoltura biologica, il vino e i prodotti naturali è scoccato alla fine degli anni novanta, quando Meier acquista dapprima il ranch Ojo de Agua e 2200 ettari nella campagna fuori Buenos Aires, e in seguito vigneti nelle migliori regioni produttrici di vino dell’Argentina: Mendoza, Patagonia e Salta. Immagina ed attua una viticoltura pura, priva di prodotti chimici, nell’intento di produrre i migliori vini biologici del mondo, cosa che crede possibile realizzare in terra di Argentina. Tra le uve coltivate, rigorosamente biologiche, vi sono Malbec e Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Petit Verdot. I vini di Dieter Meier offrono la complessità, l’eleganza e la purezza che ogni consumatore appassionato ama ritrovare ed assaporare nel calice ogni giorno.