Nine Yards Chardonnay Sudafrica 2022

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 2 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 13,00%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
Ordina per telefono

Premi: Tim Atkin: 93 punti

Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: FIno a 15 anni

Vinificazione: Le uve sono pigiate e pressate subito dopo la diraspatura, la fermentazione avviene in botti di rovere francese in parti nuove e in parte usate, in parte con una selezione di lievito francese e in parte con fermentazione naturale. Il vino affina “sur lie” per 9 mesi.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Pesce e crostacei; ottimo anche con piatti di terra dal sapore delicato e raffinato.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Stellenbosch Kloof Road, Stellenbosch, Sud Africa

Uno Chardonnay sudafricano super elegante prodotto in stile riserva, fermentato in selezionate botti di rovere provenienti dalla Borgogna. La sua rinfrescante acidità e il delicato bouquet fatto di agrumi, frutti e spezie lo rendono perfetto anche per i menù più raffinati e impegnativi. E' prodotto con le uve provenienti dai migliori vigneti aziendali in Stellenbosch, la più grande e vocata regione vinicola del Sudafrica, e rappresenta senza dubbio la massima espressione del terroir di Jordan.

Dal 1993 Gary e Kathy Jordan producono vini di fama mondiale. I genitori di Gary, Ted e Sheelagh, acquistarono la proprietà di Stellenbosch di 164 ettari nel 1982 e intrapresero un vasto programma di reimpianto, specializzandosi in varietà classiche adatte ai diversi terreni e pendii. I vigneti traggono vantaggio dalla vicinanza agli Oceani Indiano e Atlantico e godono di un clima mite e mediterraneo, che riduce al minimo il rischio di danni da gelo. I vini bianchi fermentati in botte sono prodotti secondo i metodi classici della Borgogna; la fermentazione avviene nella zona più fresca della cantina sotterranea. La filosofia Jordan combina le risorse naturali dei vigneti con una gestione innovativa dell’intero ciclo produttivo, creando nei vini una espressione autentica e profonda del terroir di origine.