Amarone della Valpolicella DOCG Monte Serea 2015

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 60% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Oseleta
Gradazione : 16,00%
Anno : 2015
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2015

Gradazione: 16,00%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche in acciaio a temperatura controllata; maturazione in botti di rovere per quattro anni; affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.

Uvaggio: 60% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Oseleta

Abbinamento: Arrosto, brasato con polenta, selvaggina in umido, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Matteotti, 42 - 37032 Monteforte d'Alpone - Verona

Nella Vigna Monte Serea i terreni composti da scaglie rosse, tufi, lapilli vulcanici e selce, ed il microclima costantemente ventilato costituiscono la premessa per la nascita di uve straordinarie. Sono le uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, che Gini coltiva, vinifica ed affina con infinita cura e rispetto, per offrirci questo Amarone morbido, equilibrato, di grande tipicità ed eleganza, da gustare con sostanziosi piatti di terra della nostra cucina tradizionale.

Gini è una delle più antiche famiglie di viticoltori in Monteforte d'Alpone, nel cuore del Soave Classico. Attivi già nel 1500, hanno tramandato fino ad oggi, attraverso quindici generazioni, il sapere, l’esperienza, l’amore per la terra, per l’uva e per il vino. Oggi sono Sandro e Claudio, con le famiglie, i custodi e rappresentanti della conoscenza ereditata dal padre Olinto, e coltivano, in regime di agricoltura biologica certificata, trentacinque ettari di vigneti. Hanno voluto preservare vigne di Garganega vecchie di oltre cent’anni, e vigne a piede franco, cioè non innestate, poiché sopravvissute alla fillossera, il flagello che colpì quasi tutti i vigneti europei all’inizio del secolo scorso. La varietà dei terreni, la diversità dei microclimi, la vinificazione naturale e l’affinamento nel silenzio della cantina interrata contribuiscono alla eccellenza dei vini Gini, campioni di complessità, longevità e ricchezza aromatica.