Brunello di Montalcino DOCG 2003

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Sangiovese
Gradazione : 14,00%
Anno : 2003
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2003

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 40 anni

Vinificazione: Invecchiato 4 anni di cui 3 in botti di rovere di Allier e di Slavonia della capacità di 25 - 50 e 75 hl e almeno 12 mesindi affinamento in bottiglia in locali a temperatura controllata.

Uvaggio: 100% Sangiovese

Abbinamento: Primi e secondi a base di carne e selvaggina. Formaggi stagionati della tradizione toscana.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giuncheti, 53024 Montalcino SI

L’eleganza, la storia e il mitico terroir di Montalcino raccontati attraverso la collezione vecchie annate di Brunello Col d’Orcia. Scopri, regala, stappa e degusta una delle preziose bottiglie di uno dei più importanti produttori di Brunello.

Col d’Orcia è situata sul versante sud del Comune di Montalcino e si estende per 540 ettari dal fiume Orcia fino al paese di S.Angelo in Colle. Con i suoi 140 vitati, di cui 108 destinati alla produzione di Brunello, l’azienda è al terzo posto tra i produttori di Brunello di Montalcino. Attualmente è presieduta dal conte Francesco Marone Cinzano, la cui famiglia, già dedita alla produzione dei liquori in Piemonte, acquisì la proprietà nel 1973 da Stefano Franceschi, discendente della famiglia fiorentina titolare della tenuta almeno dal 1890. Il nome significa "collina che si affaccia sul fiume Orcia", e suggella l’intimo legame tra l’azienda ed il luogo dove sono posti i vigneti, che godono di una combinazione eccezionale tra il suolo, calcareo e ricco di scheletro, la posizione, protetta dal monte Amiata e poco distante dal Mar Tirreno, ed il clima, ventoso e mediterraneo. Questi fattori determinano la nascita di uve di altissima qualità, sane, concentrate e ricche di colore e di tannini. I vigneti e l’intera tenuta sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico, e formano una vera e propria oasi biologica a Montalcino. Le uve, raccolte e selezionate rigorosamente a mano fermentano in vasche di acciaio basse e larghe, per favorire il contatto del mosto con le bucce e l’estrazione di colore e polifenoli, i vini invecchiano in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese fino a 4 anni, e completano l’affinamento dopo la messa in bottiglia. Struttura, eleganza e nobiltà distinguono i vini Col d’Orcia, azienda che ha collezionato negli anni più di 50.000 bottiglie di Vecchie Annate di Brunello di Montalcino: un tesoro custodito accuratamente nella quiete e nella bellezza di questa storica cantina.