Muffato della Sala Umbria IGT 2016

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 4 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Sauvignon Blanc, Grechetto, Sèmillon, Traminer e Riesling
Gradazione : 13,00%
Anno : 2016
Formato : 0,5 LT
Temperatura Servizio : 14-16 gradi
Ordina per telefono

Regione: Umbria

Formato: 0,5 LT

Anno: 2016

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 14-16 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: La raccolta avviene man mano che sui grappoli si verifica la presenza della muffa nobile e vengono ulteriormente selezionate in cantina prima di essere pigiate. Il mosto fermenta per 18 giorni a circa 17 gradi, quindi il vino passa in barriques di rovere francese dove matura per circa sei mesi. Seguono l’assemblaggio e l’affinamento per alcuni mesi in tini di acciaio prima della messa oim bottiglia.

Uvaggio: Sauvignon Blanc, Grechetto, Sèmillon, Traminer e Riesling

Abbinamento: Dolci della tradizione, pandoro e panettone, formaggi erborinati, da godere da solo, in relax e in buona compagnia.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Sala, 05016 Ficulle TR

Da Castello della Sala, splendida tenuta dei marchesi Antonori nei pressi di Orvieto, nasce il Muffato della Sala Umbria Igt, passito di grande finezza ed equilibrio, prodotto con uve raccolte a fine novembre, quando i grappoli si ricoprono della muffa nobile causata dalla Botrytis Cinerea. Questo fungo attacca la buccia senza compromettere la sanità dell’uva, favorisce la riduzione di acqua, la concentrazione degli zuccheri e la formazione nel vino di una speciale complessità di aromi e sapori. Caldo e dorato allo sguardo, profuma di frutta e agrumi, ed ha una dolcezza delicata ed armoniosa. Per concludere un pranzo o una cena con lo stile di un vino Antinori.

La tenuta Castello della Sala si trova in Umbria nei pressi di Orvieto e deve il nome alla fortezza medievale che sorge su un promontorio tufaceo dell’appennino umbro. Dei cinquecento ettari, 140 sono quelli vitati, a 200 - 450 metri sul livello del mare, su un suolo argilloso e ricco di fossili di origine sedimentaria e vulcanica. In questo territorio la famiglia Antinori concepisce e realizza l'ambizioso progetto di produrre vini bianchi di grande carattere e personalità, sperimentando vitigni quali Chardonnay e Grechetto, ottenendo vini eccezionali, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo.