Pinot Noir Waipara Valley 2015 - Pegasus Bay
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Scheda prodotto
Regione | Nuova Zelanda |
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Formato | 0,75 LT |
Anno | 2015 |
Gradazione | 14,00% |
Temperatura Servizio | 16-18 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 25 anni |
Vinificazione | Vendemmia in diverse fasi di aprile, in base alla maturità delle uve, fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti. Dopo una maturazione di 18 mesi in barriques, i vini ottenuti dai numerosi lotti di pinot sono accuratamente miscelati e quindi messi in bottiglia. |
Uvaggio | 100% Pinot Nero |
Abbinamento | Agnello alle erbe aromatiche, filetto all'aceto balsamico, primi piatti con sugo di carne o funghi. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | 263 Stockgrove Rd, Waipara RD 2 Amberley 7482 North Canterbury, New Zealand |
Altre curiosità
I vigneti di Pinot Nero della famiglia Donaldson si trovano su terrazze esposte a nord e dolcemente degradanti, qui il clima caldo di giorno e fresco di notte consente ai frutti di maturare lentamente e completamente, mantenendo buoni livelli di acidità naturale.
Per il Pinot Noir Waipara Valley, Pegasus Bay utilizza i tradizionali metodi di vinificazione della Borgogna, con la fermentazione in piccoli tini, una lunga macerazione sulle bucce e la paziente maturazione in barriques di rovere selezionate da bottai artigianali.
Nasce così questo vino multidimensionale, caleidoscopico, ricco di infinite sfumature di aromi e sapori, dai tannini morbidi e dal finale lungo e persistente.
Eccellenza neozelandese, eleganza francese, cucina italiana: alzi la mano chi immagina connubio migliore.
Descrizione produttore
Interventi ridotti al minimo, gestione di una viticoltura sostenibile, basse rese e metodi di vinificazione rispettosi che prevedono la pressatura soffice, la fermentazione naturale, la chiarificazione mediante sedimentazione: questo è Pegasus Bay, azienda fondata e condotta dalla famiglia Donaldson, attiva dagli anni settanta nella valle Waipara, isola sud della Nuova Zelanda. Le uve prodotte sono di qualità altissima, i vini che nascono esprimono tutto il rispetto con il quale sono creati, e la tipicità di un terroir così speciale. Pegasus Bay è considerato uno dei più importanti e qualificati produttori neozelandesi e l’eccellenza dei suoi vini è attestata con entusiasmo dai più autorevoli esperti del settore e da un nutritissimo pubblico di appassionati consumatori.
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