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Vini della Nuova Zelanda

Tieniti forte perché oggi ti portiamo davvero lontano: alla scoperta dei vini della NUOVA ZELANDA, ottimi vini bianchi e vini rossi dallo stile rivoluzionario e moderno!

Forse non sai, o forse sì, che la Nuova Zelanda ha vissuto negli ultimi vent’anni un vero e proprio rinascimento vitivinicolo, passando dalla produzione di vini “da taglio”, con rese altissime in vigna, a prodotti che hanno raggiunto il top del livello qualitativo, riconosciuto in tutto il mondo.

Winedoor ha selezionato per te i migliori vini bianchi e rossi della Nuova Zelanda, scelgiendo i più profumati Sauvignon Blanc del Marlborough, i migliori Chardonnay e Pinot neri della Waipara Valley, gli eccezionali Riesling della zona del Central Otago.

Vivi con noi questo affascinante viaggio alla scoperta di colori, profumi e sapori inediti e sorprendenti: non potrai non lasciarti sfuggire un WOW!!!!

 

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Vini Nuova Zelanda

   

20 oggetto(i)

  1. Sauvignon Blanc Marlborough 2018 – Babich
    -23%

    Sauvignon Blanc Marlborough 2018 – Babich

    Marlborough, regione a nord est dell’isola meridionale della Nuova Zelanda, raccoglie i due terzi di tutta la produzione vitivinicola della nazione; dal 1980 i suoi vini sono apprezzati a livello internazionale. Qui le uve godono di lunghe giornate di sole, con escursioni termiche giorno-notte e temperature moderate, che favoriscono una graduale maturazione dei grappoli e lo sviluppo nei vini di aromi di particolare intensità e tipicità. Il Sauvignon Blanc Marlborough di Babich è prodotto con uve selezionate da diversi vigneti di proprietà, ha colore paglierino puro e luminoso, un bouquet concentrato di frutti tropicali, uva spina e note vegetali, un gusto pieno e morbido, delicatamente sapido, fresco, succoso e persistente. Assaporiamo questo elegante bianco neozelandese con ostriche, frutti di mare e con un intero menù di pesce.

    Prezzo di listino: 22,00 €

    Special Price 16,90 €

  2. Pinot Gris Central Otago 2016 - Amisfield
    -19%

    Pinot Gris Central Otago 2016 - Amisfield

    Morbido e felpato, dolcemente profumato di pera, albicocca, nocciola e mela cotogna, il Pinot Gris prodotto da Amisfield nasce dai terreni sabbiosi e argillosi dei vigneti che l’azienda neozelandese possiede in Central Otago, terra di paesaggi mozzafiato e culla di vini straordinari. La vinificazione avviene in parte in autoclave e in parte in botti di rovere, ed è seguita da un affinamento sulle fecce fini per cinque mesi. Fresco ed elegante, equilibrato e grande tipicità, il Pinot Gris Central Otago è un ottimo aperitivo e compagno ideale per primi piatti di pesce e secondi di carni bianche, preparante anche in versioni speziate ed elaborate.

    Prezzo di listino: 36,00 €

    Special Price 29,00 €

  3. Sauvignon Semillon Waipara Valley 2015 – Pegasus Bay

    Espressione singolare di un blend tipicamente bordolese, nasce nella valle di Waipara, nell’isola Sud della Nuova Zelanda, dove alte catene montuose riparano i vigneti dalle brezze orientali dell’Oceano Pacifico. E' ottenuto per il settanta per cento da uve Sauvignon Blanc e per il trenta per cento da uve Semillon, le prime raccolte in aprile, le seconde a maggio, per ottimizzare la gamma di aromi naturali delle uve. Anche la vinificazione segue due strade diverse: acciaio per il Sauvignon, per mantenere il carattere fruttato, rovere per il Semillon, per guadagnare complessità e struttura; e solo al raggiungimento del livello di maturazione desiderata si procede con l'assemblaggio e l'imbottigliamento. Oro pallido allo sguardo, ha profumi di agrumi, uva spina e passion fruit, con un balsamico tocco di timo appena tritato; al palato domina una piacevole morbidezza, e sullo sfondo una croccante rinfrescante mineralità.
    28,50 €
  4. Pinot Noir Waipara Valley 2015 - Pegasus Bay
    -27%

    Pinot Noir Waipara Valley 2015 - Pegasus Bay

    I vigneti di Pinot Nero della famiglia Donaldson si trovano su terrazze esposte a nord e dolcemente degradanti, qui il clima caldo di giorno e fresco di notte consente ai frutti di maturare lentamente e completamente, mantenendo buoni livelli di acidità naturale. Per il Pinot Noir Waipara Valley, Pegasus Bay utilizza i tradizionali metodi di vinificazione della Borgogna, con la fermentazione in piccoli tini, una lunga macerazione sulle bucce e la paziente maturazione in barriques di rovere selezionate da bottai artigianali. Nasce così questo vino multidimensionale, caleidoscopico, ricco di infinite sfumature di aromi e sapori, dai tannini morbidi e dal finale lungo e persistente. Eccellenza neozelandese, eleganza francese, cucina italiana: alzi la mano chi immagina connubio migliore.

    Prezzo di listino: 64,50 €

    Special Price 46,90 €

  5. Chardonnay Waipara Valley 2015 - Pegasus Bay
    -6%

    Chardonnay Waipara Valley 2015 - Pegasus Bay

    Pegasus Bay vinifica il proprio Chardonnay, così come il Pinot Noir, secondo i metodi tradizionali della Borgogna. Vendemmia manuale in più riprese, pressatura soffice, fermentazione in grandi botti di rovere francese e affinamento per diciotto mesi sui propri lieviti: ogni fase è attentamente monitorata, il vino è assaggiato regolarmente e la fermentazione è interrotta quando viene raggiunto l’equilibrio ideale. Solare e luminoso allo sguardo, ha profumi che ricordano agrumi, albicocche, mango e pesca gialla, con note di pane e vaniglia. Profondo e strutturato al palato, è dotato di una mineralità naturale e una moderata acidità. Per armonia, con una tartare di pesce, per contrasto, con una bella frittura.

    Prezzo di listino: 36,00 €

    Special Price 33,90 €

  6. Pinot Gris Ohau Gravels 2014 – Ohau
    -19%

    Pinot Gris Ohau Gravels 2014 – Ohau

    Ōhau Wines si trova nella nuova regione vinicola neozelandese di Horowhenua, nella parte bassa dell'Isola del Nord. Qui ognuno lavora con orgoglio e umiltà, professionalità e passione: da Kate Gibbs, che ha intuito le qualità e potenzialità dei terreni adiacenti al fiume Ohau, a Jane Cooper, enologa pluripremiata formatasi nei luoghi più disparati: dall'Australia al Cile, fino in Italia, a Trento. Basti pensare che le persone che si occupano delle vigne spesso chiamano le viti “our babies”, i nostri bambini! Vi invitiamo allora ad assaggiare il Pinot Gris Ohau Gravels, un bianco carico di profumi fruttati, dal sorso pieno e succulento, dal goloso e soprendene finale. Abbinamenti? Cucina internazionale e mediterranea, pasta, pesce e carni bianche.

    Prezzo di listino: 24,00 €

    Special Price 19,50 €

  7. Merlot Cabernet Waipara Valley 2014 – Main Divide

    Merlot per l'apporto delle note fruttate, piene e mature, Cabernet Sauvignon per il contributo di corposità, longevità e finezza: questo rosso di stile bordolese matura in barrique per un periodo di circa due anni, assumendo delicate sfumature di tabacco, spezie dolci e liquirizia, oltre agli aromi di piccoli frutti, come prugne viola e mirtilli rossi. Main Divide, attraente linea della famosa e premiata cantina neozelandese Pegasus Bay, propone con fierezza il suo Merlot Cabernet Waipara Valley, un vino dal raro ed invidiabile equilibrio di profumi e sapori. Da provare – per credere - con succulenti piatti di carne arrosto, al forno, alla griglia.
    18,50 €
  8. Riesling Waipara Valley 2015 - Main Divide
    -18%

    Riesling Waipara Valley 2015 - Main Divide

    In sintonia con la filosofia di Pegasus Bay, i vini della linea Main Divide sono frutto di una coltivazione responsabile e di una vinificazione rispettosa: metodi sostenibili e basse rese in vigna; pressatura soffice, fermentazione naturale, chiarificazione per sedimentazione in cantina. Tutto ciò nel calice diventa purezza, tipicità ed eccellenza, come nel caso del Riesling Waipara Valley: un bianco colmo di profumi di zagare, lime, pesca bianca e spezie tropicali, dal gusto agrumato, rinfrescante e minerale, perfettamente bilanciato con il suo secco finale. La delicatezza con cui è prodotto fa sì che venga trattenuta una piccola quantità di biossido di carbonio naturale: ciò può determinare un leggero spritzing al primo versamento, che accentua la freschezza e la vivacità del vino. Pesce, carni bianche, formaggi caprini sono solo alcuni suggerimenti, in realtà è un vino versatilissimo, che sta bene praticamente su tutto.

    Prezzo di listino: 22,00 €

    Special Price 18,00 €

  9. Pinot Noir Waipara Valley 2013 - Main Divide
    -13%

    Pinot Noir Waipara Valley 2013 - Main Divide

    Il Pinot Noir Waipara Valley di Main Divide è prodotto con i metodi tradizionali dei nobili vini di Borgogna. Le uve, raccolte in tempi diversi per cogliere l’attimo della maturazione ideale, riposano lentamente sulle bucce agevolando l’estrazione di tannini morbidi e setosi; la fermentazione ha luogo naturalmente, l'affinamento in barriques dura almeno diciotto mesi, e solo al raggiungimento della complessità e della maturazione desiderata, il vino viene finalmente imbottigliato. Il colore ricorda un prezioso rubino brillante, gli aromi sono intensi e variegati, di piccoli frutti come lamponi, more, amarene, con note di cacao, spezie e vaniglia; al palato è pieno e potente, con tannini evoluti e vellutati. Struttura, lunghezza e longevità sono davvero notevoli.

    Prezzo di listino: 27,00 €

    Special Price 23,50 €

  10. Pinot Noir Central Otago 2014 - Amisfield
    -13%

    Pinot Noir Central Otago 2014 - Amisfield

    Un cestino di ciliegie mature punteggiate qua e là di violette primaverili: ecco i colori e i profumi che si percepiscono guardando il vino e avvicinando il calice al naso, mentre al palato si assaporano spezie dolci e chiare e la grana fine di tannini lisci e setosi. Le uve per il Pinot Noir di Amisfield crescono nei vigneti del Central Otago, vocatissimi per questa varietà, poggianti su terreni argillosi e limosi; ldurante la vinificazione il vino è degustato quotidianamente, per valutare attentamente lo sviluppo dei tannini. Un affinamento di quindici mesi in barriques di quercia francese dona a questo vino rosso finezza, complessità, corposità in abbondanza. Un roast-beef all’inglese o una tagliata di manzo di qualità sono abbinamenti gustosi e appropriati.

    Prezzo di listino: 52,00 €

    Special Price 45,00 €

  11. Riesling Dry Central Otago 2016 – Amisfield

    Lasciare che la natura faccia il suo corso per permettere al terroir unico di Central Otago di esprimere tutto il suo incanto: ecco in spiccioli la filosofia di Amisfield, giovane e affermatissima cantina neozelandese che dagli anni Novanta offre al mondo tutta la purezza, l’intensità e la vitalità dei suoi vini. Il Riesling Dry ne è un esempio chiarissimo: un bianco dal colore paglierino luminoso, profumato di agrumi e mela croccante, ben strutturato al palato, con un finale piacevolmente rinfrescante. Sa donare eleganza a una semplice tartina, come sa essere a suo agio davanti a una sofisticata ostrica guarnita con succo di lime.
    29,50 €
  12. Pinot Noir Marlborough 2017 – Babich
    -9%

    Pinot Noir Marlborough 2017 – Babich

    Babich Wines è la prima azienda vinicola della Nuova Zelanda ad aver vinto una medaglia d'oro per il Pinot Nero, all'inizio degli anni ottanta. Dai vigneti di proprietà sparsi in tutta la regione di Marlborough, coltivati secondo un'esperienza secolare e con l’adozione di metodi innovativi e sostenibili, nasce questo Pinot Nero affinato in barrique: un rosso intenso nel colore e delicato negli aromi, che spaziano dalle spezie dolci ai frutti di bosco, armonioso e persistente al palato. Eccellenza neozelandese, per stupire i nostri ospiti e rendere sorprendente anche il più classico menù di terra.

    Prezzo di listino: 24,00 €

    Special Price 21,90 €

  13. Pinot Noir Black Label Marlborough 2016 – Babich
    Nuovo

    Pinot Noir Black Label Marlborough 2016 – Babich

    Marlborough è celebrata come la più grande regione vinicola della Nuova Zelanda, rinomata per la produzione dei migliori Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Pinot Gris e Riesling. Babich coltiva nella zona oltre quattrocento ettari di vigneti, con secolare perizia, moderne tecnologie e metodi sostenibili, e seleziona le migliori uve per il Pinot Noir Black Label Marlborough, un vino gradevolissimo appositamente creato pensando all’abbinamento con il cibo. Maturato in barriques, in parte nuove e in parte di più passaggi, si propone con un colore scuro e profondo, profumi di frutti rossi, spezie, cedro e cioccolato, levigato e persistente al palato, con una fine trama tannica e una struttura ben definita. Lo chef può sbizzarrirsi inventando nuove ricette da sposare a questo affascinante neozelandese, accostandolo a ingredienti basici ma di qualità quali carne, verdure, funghi.
    27,00 €
  14. Sauvignon Blanc Organic BIO 2016 – Urlar
    -17%

    Sauvignon Blanc Organic BIO 2016 – Urlar

    Una natura generosa e palpitante, fatta di prati, foreste, monti, laghi e fiumi, ecco dall'alto la Nuova Zelanda, ed ecco i suoi vigneti, a lungo baciati dal sole durante l'anno, con una variazione di temperatura diurna che favorisce la maturazione di uve bellissime e, nei vini, di una tipica acidità rinfrescante. Vini dalla storia giovane, che si sono affermati nel mondo in poco tempo, e guadagnano ogni volta i primi posti nelle competizioni enologiche internazionali. Il Sauvignon Blanc Organic Bio di Urlar è un bianco fresco e fruttato, piacevolmente minerale, perfetto per un aperitivo originale e per un menù di pesce di mare.

    Prezzo di listino: 18,00 €

    Special Price 14,90 €

  15. Sauvignon Blanc Select Parcels BIO 2014 – Urlar

    Urlar in gaelico significa terra: quale parola più semplice ed efficace per esprimere la visione di questa preparatissima azienda neozelandese, che vede nei principi biologici e biodinamici l’unico modo di coltivare, di produrre, di vivere. Le uve per il Sauvignon Blanc Select Parcels BIO, coltivate secondo tale filosofia, vengono vinificate mediante un procedimento che prevede la fermentazione e la maturazione del vino in barriques di rovere francese stagionato, che apporta una singolare armonia di profumi ed aromi. Melone e mandorle all’olfatto, nocciola ed erbe balsamiche al palato, e una tipica spiccata mineralità, che si fa ricordare a lungo. Un carnoso pesce al forno, un tonno scottato, un salmone alla piastra: ecco alcune ricette gradite a questo attraente biondo neozelandese.
    24,00 €
  16. Riesling Organic BIO 2016 – Urlar
    Nuovo

    Riesling Organic BIO 2016 – Urlar

    Urlar, moderna ed espertissima cantina della Nuova Zelanda, produce vini seguendo i principi sia biologici che biodinamici: è una visione, quasi una fede, l’unico modo ritenuto possibile per amare e rispettare una terra così antica e affascinante, l’unico modo ritenuto possibile per esprimerne tutta la purezza e i sapori. Il Riesling Organic Bio di Urlar, in omaggio al terreno in cui nasce, è dotato di un filo minerale che fa da sfondo ai profumi di lime, mela e agrumi, e che continua al palato, insieme a una gradevole sapidità e ad una lunga persistenza. Dedicato a chi a tavola ama i gusti decisi, anche speziati, come quelli della cucina asiatica, o più nostrani e casalinghi, come quelli della cucina mediteranea.
    18,50 €
  17. Noble Riesling Select Parcels 0,375 lt 2015 - Urlar

    Biologico e biodinamico: due metodi, due principi, due dogmi su cui si fonda a la filosofia e l’opera di Urlar, azienda neozelandese che persegue la qualità e l'eccellenza dei suoi vini attraverso il rispetto per la natura e per la biodiversità. Per il Noble Riesling Select Parcels i grappoli vengono lasciati leggermente appassire sulla pianta e poi raccolti a mano nelle prime ore del mattino. Lieviti aromatici avviano la fermentazione, al termine della quale il vino riposa il tempo necessario a favorire la concentrazione e l’estrazione di tutti gli aromi. Note di confettura di albicocche e scorza di arancia si intrecciano a una sottile mineralità, la dolcezza è equilibrata da una giusta acidità: ne risulta una estrema e pura armonia di profumi e sapori. E’ delizioso per qualsiasi dessert, alla frutta o alla crema, e con formaggi cremosi ed erborinati.
    29,00 €
  18. Pinot Noir Organic BIO 2015 - Urlar

    Orgogliosamente a conduzione familiare, orgogliosamente biologica e biodinamica: Urlar è così, una bellissima cantina neozelandese che propone vini eccellenti prodotti nel rispetto della natura e della biodiversità. Il Pinot Noir Organic BIO ha origine da diversi cloni di Pinot e matura in parte in acciaio e in parte in botti di quercia. E' un rosso complesso ed elegante, delicatamente speziato, morbido ed equilibrato, che racconta i profumi e l'atmosfera di una terra tanto lontana quanto affascinante. Indicato per piatti importanti come un carrè di agnello, e selvaggina come cervo ed anatra.
    23,90 €
  19. Pinot Noir Select Parcels BIO 2016 - Urlar
    -19%

    Pinot Noir Select Parcels BIO 2016 - Urlar

    Chi ama il Pinot nero, la sua eleganza, la sua potenza, la sua complessità, deve assolutamente assaggiare il Pinot Noir Select Parcels di Urlar, importante cantina neozelandese dove eccellenza fa rima con biologico e biodinamico. E’ ottenuto da una zelante selezione delle migliori uve dei vigneti Urlar più prestigiosi, vinificate dopo un periodo di macerazione a freddo sulle bucce, e maturato a lungo in barriques di rovere francese, dove rimane fino a quando raggiunge il livello di armonia desiderato. Mettiamolo alla prova con un elaborato menù di terra: i commensali ringrazieranno e discuteranno affabilmente della sorprendente esperienza sensoriale!

    Prezzo di listino: 39,50 €

    Special Price 32,00 €

  20. Pinot Noir Nelson 2012 – Greenhough
    -37%

    Pinot Noir Nelson 2012 – Greenhough

    Fine anni Novanta: Jenny ed Andrew Greenhough lasciano la città per una piccola tenuta -chiamata Speranza! - nella campagna di Nelson, zona nord dell’ isola sud della Nuova Zelanda. Lavoro ed entusiasmo riempiono le giornate e gli anni, e oggi la giovane coppia è cresciuta insieme all’azienda, che vanta la coltivazione biologica di vigneti più estesi, una squadra di preziosi collaboratori e una produzione di vini di eccellenza, che sono il mix magico e riuscito di fatiche e soddisfazioni, luoghi e persone, natura e creatività dell’uomo. Il Pinot Noir Nelson Greenhough esprime la chiara impronta della stagione che lo ha plasmato, la vinificazione leggera gli consente di manifestare la sua personalità attraverso aromi fruttati, note agumate, ricordi floreali, e una leggera fragranza erbacea. La struttura elastica dei tannini e una mineralità moderata contribuiscono ad esprimere una singolare armonia e un' eleganza innata.

    Prezzo di listino: 36,00 €

    Special Price 22,80 €

   

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