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Verdeca IGT Puglia 2018 – Menhir Salento

Menhir Salento

Breve descrizione

Verdeca è un antico vitigno di probabili origine greche, diffuso in Puglia da tantissimo tempo e così chiamato per il colore verde intenso del grappolo, che si ritrova nelle sfumature del vino. Menhir Salento ha ottenuto un risultato sorprendente dalla vinificazione in purezza di questa varietà, grazie allo scrupoloso processo di vinificazione. Ampio e complesso il bouquet di agrumi e frutti esotici, fresco e avvolgente il gusto, con un finale sapido e persistente. Si sposa a meraviglia con le specialità di mare e con saporite focacce con olive e pomodorini.

Prezzo di listino: 8,70 €

Special Price 7,00 €

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CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Puglia
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 5 anni
Vinificazione Macerazione pre‐fermentativa, fermentazione a temperatura controllata; affinamento in vasche d’acciaio
Uvaggio 100% Verdeca
Descrizione Azienda Un territorio unico, fatto di terra rossa e ulivi maestosi, rocce modellate dal sale e una natura quasi selvaggia che vive di sole e brezze marine... Qui vi sono le tracce di epoche lontane, rappresentate da dolmen e menhir, corti e giardini, vigne ad alberello, antiche masserie e frantoi ipogei. In questa terra autentica, precisamente a Minervino di Lecce, la famiglia Marangelli dà vita a Menhir Salento, il cui fondatore è Gaetano. Mission dell’azienda è quella di esprimere attraverso vini di grande struttura il territorio del Salento, il suo calore, il mare, i profumi della macchia mediterranea, riscoprendo e rivalutando in chiave moderna antichi vitigni autoctoni. Sono nate così etichette che in breve hanno fatto innamorare tantissimi appassionati consumatori. I vini di Menhir Salento sono da sempre sul podio della classifica dei vini più apprezzati ed acquistati dagli amici di winedoor.it!
Premi Le Guide de L'Espresso - I Vini d'Italia: 15/20
Abbinamento Pizze, focacce e torte alle verdure, primi e secondi piatti con capesante, cozze e vongole, ricci di mare..
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