Tempus Rosso del Veneto IGT 2020 – Accordini Stefano

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2020
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Vinificazione Le uve sono vendemmiate a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. Terminata la fermentazione alcolica, il vino matura in acciaio e successivamente in tonneaux.
Uvaggio 90% Corvina Veronese, 10% Merlot
Abbinamento Pasta al ragù, ravioli di carne, risotti ai funghi o al tartufo.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Località Camparol 10, Fumane (VR)
Altre curiosità
Accordini Stefano è la cantina più alta della Valpolicella Classica: la scelta di una viticoltura di montagna si è rivelata un’intuizione felice e vincente: le uve godono di un clima mite e le escursioni termiche determinano il formarsi di colori e aromi che rendono unici e riconoscibili i vini Accordini. Tempus Rosso del Veneto IGT è un vino corposo ed elegante, prodotto con selezionate uve Corvina e Merlot, ricco di aromi speziati e note fruttate, che deliziano l’olfatto e il palato. Da degustare a diciotto gradi circa, con primi piatti ai funghi o al tartufo.
Descrizione produttore
Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.