Syrah IGT Toscana Oglasa 2018 - Cecilia

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Fermentazione e macerazione sulle bucce per 7 gg circa a temperatura controllata di 28°C. Malolattica in barriques. Affinamento: 15 mesi in barriques di primo ,secondo e terzo passaggio, 6 mesi in bottiglia.
Uvaggio 100% Syrah
Abbinamento Primi con ragù di cervo o cinghiale, arrosti saporiti, brasato e formaggi stagionati.
Altre curiosità
Questo vino rosso di ottima struttura, caldo ed avvolgente al palato, equilibrato ed armonioso, porta il nome latino dell'isola di Montecristo, la cui figura sfumata, quasi misteriosa, si scorge in lontananza dall'Isola d'Elba. Nel bicchiere reca con sè tutte le sensazioni e le caratteristiche tipiche del terreno argilloso da cui proviene: intensi sentori di frutti di bosco maturi come more e mirtilli, e spezie come cacao e pepe nero. Accompagna benissimo primi con ragù di cervo o cinghiale, secondi strutturati come brasato o arrosto. Da provare anche con formaggi molto stagionati.
Descrizione produttore
Nei pressi di Marina di Campo, sull'Isola d'Elba, si trova l'azienda vinicola Cecilia, che si estende per dieci ettari su tre piccoli poderi. Padre fondatore fu nel 1990 l'ingegner Giuseppe Camerini, un artista milanese, che unì la sua passione per la viticoltura con la passione per questa splendida isola. Suo obiettivo: valorizzare l'Isola d Elba, facendo conoscere a più gente possibile questa meravigliosa terra e i suoi straordinari prodotti. Obiettivo oggi portato avanti con successo dai nipoti, che conducono l'azienda con una produzione di oltre 60.000 bottiglie all'anno.
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