Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
11,50% |
Temperatura Servizio |
6-8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 5 anni |
Vinificazione |
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, presa di spuma per 30-40 giorni, affinamento da uno a tre mesi, |
Uvaggio |
100% Glera |
Premi |
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Abbinamento |
Aperitivo elegante, menù a base di pesce. |
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La collina Col Vetoraz si trova a Santo Stefano, nel cuore della docg Valdobbiadene, accanto alla celebre collina Cartizze. Qui si stabilì la famiglia Miotto nel 1838, dedicandosi da subito alla coltivazione della vite e qui nel 1993 Francesco Miotto, discendente della famiglia, ha fondato, con l’agronomo Paolo De Bortoli e l’enologo Francesco dell’Acqua, la cantina Col Vetoraz, che ha raggiunto in breve il vertice della produzione di Valdobbiadene docg, sia per qualità che per quantità: oltre un milione e duecentomila le bottiglie prodotte ogni anno, e numerosi riconoscimenti, tra i quali ricordiamo sei Gran Medaglie d’Oro al Concorso Vinitaly.