Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Millesimato Extra Dry - Cà di Rajo

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Scheda prodotto

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Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 11,00%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Uve vendemmiate a metà settembre, pressate in modo molto soffice e vinificate con la tecnica Charmat Lungo della durata di 70-90 giorni. Matura 45 giorni in bottiglia prima della messa in vendita
Uvaggio 100% Glera
Premi Mundus Vini: 90 points; Primo premio China Wine and Spirits Award; Planetgrape SAN FRANCISCO; 91 points.
Abbinamento Aperitivo, con verdure pastellate e fritto di paranza, pesce crudo, ostriche, scampi, tartufo.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV
Altre curiosità
Le uve Glera provenienti dai vigneti di proprietà in Guia di Valdobbiadene, raccolte manualmente e vinificate con la tecnica Charmat Lungo, fanno nascere il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Millesimato Extra Dry di Cà di Rajo, uno spumante dalle profumate note di mela, limone e pompelmo, morbido ed equilibrato al palato. Garantito da una azienda di eccellenza quale Cà di Rajo, avvolge con il suo charme ogni momento della giornata: un aperitivo all'aperto, un menù di mare, un brindisi gioioso.
Descrizione produttore
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.
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