Ulteriori informazioni
Regione |
Puglia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
6-8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 3 anni |
Vinificazione |
Riposa almeno trenta mesi nei sotterranei della antica cantina, la sboccatura avviene a freddo manualmente, senza aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione. |
Uvaggio |
70% Bombino bianco, 30% Pinot nero |
Premi |
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Abbinamento |
Antipasti di pesce, crostacei, zuppe di mare e primi piatti con o senza pomodoro, secondi di carni bianche, formaggi teneri. |
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D’Araprì, è nata nel 1979 dall’idea di tre amici - Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore - di produrre spumante metodo classico in Puglia, a San Severo, sicuri che il terreno e il clima del Tavoliere avrebbero dato vita a spumanti di grande qualità. L’uva principale utilizzata è il Bombino Bianco, varietà coltivata in Puglia già dal 1200, che si conferma un grande vitigno per la spumantizzazione col Metodo Classico. Le bollicine D’Araprì sono frutto dell’amicizia dei tre soci, dell’amore per la terra e della passione per il vino, e costituiscono un’importante ed affermata eccellenza nell’ambito del metodo Classico del Sud Italia.