Moscato Spumante Dolce - Cà di Rajo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno s.a.
Gradazione 6,50%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 4 anni
Vinificazione Vendemmia metà settembre, pressatura molto soffice, tecnica di spumantizzazione Charmat Lungo, fermentazione malolattica non svolta, maturazione 30 giorni prima della commercializzazione.
Uvaggio Moscato
Abbinamento Dessert alla crema, cioccolato, frutta o pasta frolla.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV
Altre curiosità
Spumante dolce per il dolce! Quando è il momento del dessert stappiamo un Moscato Spumante Dolce Cà di Rajo e brindiamo alle cose più belle! E’ ottenuto da uve Moscato spremute delicatamente e vinificate con il metodo Charmat Lungo; ha colore dorato e bollicine fitte, profuma di ananas, banana, albicocche e mango, molto piacevole al palato, grazie alla peculiare dolcezza e al sapore fruttato. La qualità è garantita da Cà di Rajo, da tre generazioni leader nella produzione di vini e spumanti di qualità.
Descrizione produttore
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.
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