Franciacorta DOCG Brut CruPerdu JEROBOAM 3 lt Cassa Legno

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 70% Chardonnay, 30% Pinot nero
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 3,00 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: Guida Gilbert & Gaillard: Medaglia d’Oro- 92 punti; Vini Buoni d’Italia: 4 stelle.

Regione: Lombardia

Formato: 3,00 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore, vinificazione con l’ausilio delle tecniche a freddo, per esaltare i profumi e la finezza del vino; fermentazione a circa 14°C. Dopo la prima fermentazione in acciaio e in legno, parte della cuvée matura per circa 8 mesi prima della presa di spuma. Il vino poi evolve e affina in bottiglia per oltre 36 mesi.

Uvaggio: 70% Chardonnay, 30% Pinot nero

Abbinamento: Antipasti di pesce crudo, tartare di carne, aperitivo, a tutto pasto.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via San Pietro, 46, 25030 Coccaglio BS

Castello Bonomi è la tenuta che Paladin possiede in Franciacorta: un luogo unico, delimitato dal lago d’Iseo e dal fiume Oglio, dalle Alpi Retiche e dal monte Orfano, punteggiato di dolci vigneti e suggestivi borghi medioevali. Luogo benedetto, dove il suolo gessoso e minerale e il clima temperato del lago fanno crescere uve eccezionali, vendemmiate e vinificate nel rispetto di ecosistema e ambiente, secondo la filosofia della viticoltura ragionata di Paladin. CruPerdu è la cuvée più nota ed amata, ottenuta da uve Chardonnay e Pinot Nero, qui proposta nel formato speciale Jeroboam contenuta nell’esclusiva cassa legno: tre litri di bollicine finissime, che possiamo donare o conservare a lungo in cantina, in attesa del momento giusto per stapparla e goderla.

La tenuta prende il nome dal Castello Bonomi, unico Chateau della Franciacorta, progettato a fine Otocento dall’architetto Antonio Tagliaferri. I viigneti, posti in Comune di Coccaglio, giugono ad un'altitudine prossima ai trecento metri, circondati dal magnifico anfiteatro naturale del Monte Orfano. Le viti sono accolte da un terreno gessoso, friabile, ricco di minerali, e coccolate da un microclima singolare, con il Monte Orfano a proteggerle dai freddi venti alpini, con tanto sole e poche piogge, l'ideale per la perfetta maturazione delle uve. Uve che sono coltivate secondo la filosofia di viticoltura ragionata dell’azienda madre Paladin, metodo all’avanguardia che rispetta l’ecosistema, il territorio, il rapporto tra uomo e natura. La vendemmia è manuale, la selezione rigorosa, la vinificazione prevede una pressatura morbida ed esclude l'utilizzo di vins de reserve, a vantaggio del vino della stessa qualità per reintegrare quello perduto nella sboccatura. Il lungo riposo sui lieviti e il lento affinamento in cantina rendono particolarmente longevi i Franciacorta di Castello Bonomi, che mantengono e migliorano nel tempo le loro caratteristiche di freschezza ed eleganza, qualità apprezzate da una vastissima platea di appassionati e intenditori.