Franciacorta Rosè DOCG MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno Millesimato 2017

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot nero
Gradazione : 12,50%
Anno : 2017
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: Bibenda 4 Grappoli; guida Gilbert & Gaillard: Medaglia d’Oro 90+

Regione: Lombardia

Formato: 1,50 LT

Anno: 2017

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Vendemmia tra il 15 agosto al 20 agosto, con meticolosa selezione dei grappoli prima della pressatura. Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore, vinificazione con l’ausilio delle tecniche a freddo per esaltare i profumi e la finezza del vino. Il vino base, dopo la prima fermentazione in acciaio, matura per circa 6 mesi a temperatura controllata. Dopo la rifermentazione in bottiglia, il Franciacorta Rosè Castello Bonomi matura per un minimo di 24 mesi in bottiglia prima della sboccatura, continua poi l’affinamento in bottiglia.

Uvaggio: 100% Pinot nero

Abbinamento: Aperitivo, antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, crudo o cotto.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via San Pietro, 46, 25030 Coccaglio BS

Il vigneto denominato Terrazze che produce le uve Pinot Nero per il Franciacorta Rosè, si trova nella zona più a sud della Franciacorta, dove uno speciale microclima contribuisce alla tipicità e alla longevità dei vini. La selezione dei grappoli è attenta ed accurata, la vinificazione avviene a freddo, per esaltare aromi e finezza, il riposo sui lieviti si protrae per almeno ventiquattro mesi, dopo la sboccatura il vino continua l’affinamento in bottiglia. Bellissimo il colore rosato con delicate sfumature dorate, intenso il bouquet di fragoline di bosco, fiori di rosa e pane caldo, fresco e vivace il gusto, nuovamente fruttato, armonioso e persistente. Il formato Magnum, confezionato in elegante cassa legno, lo rende ancora più prestigioso ed importante.

La tenuta prende il nome dal Castello Bonomi, unico Chateau della Franciacorta, progettato a fine Otocento dall’architetto Antonio Tagliaferri. I viigneti, posti in Comune di Coccaglio, giugono ad un'altitudine prossima ai trecento metri, circondati dal magnifico anfiteatro naturale del Monte Orfano. Le viti sono accolte da un terreno gessoso, friabile, ricco di minerali, e coccolate da un microclima singolare, con il Monte Orfano a proteggerle dai freddi venti alpini, con tanto sole e poche piogge, l'ideale per la perfetta maturazione delle uve. Uve che sono coltivate secondo la filosofia di viticoltura ragionata dell’azienda madre Paladin, metodo all’avanguardia che rispetta l’ecosistema, il territorio, il rapporto tra uomo e natura. La vendemmia è manuale, la selezione rigorosa, la vinificazione prevede una pressatura morbida ed esclude l'utilizzo di vins de reserve, a vantaggio del vino della stessa qualità per reintegrare quello perduto nella sboccatura. Il lungo riposo sui lieviti e il lento affinamento in cantina rendono particolarmente longevi i Franciacorta di Castello Bonomi, che mantengono e migliorano nel tempo le loro caratteristiche di freschezza ed eleganza, qualità apprezzate da una vastissima platea di appassionati e intenditori.