Ulteriori informazioni
Regione |
Lombardia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2014 |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
6-8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in piccole botti di rovere. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Vintage Collection Dosage Zèro non ha alcuna aggiunta di liqueur d'expédition. La durata di affinamento sui lieviti è di 48 mesi. Ogni bottiglia viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità. |
Uvaggio |
65% Chardonnay, 13% Pinot Bianco, 22% Pinot Nero |
Premi |
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Abbinamento |
Eccellente aperitivo, ottimo con antipasti di pesce, pesce crudo, frutti di mare, formaggi freschi. |
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Agli inizi degli anni '70, dopo un viaggio in terra di Champagne, il giovane Maurizio Zanella desidera realizzare in ltalia un grande vino con le bollicine, simile a quello delle famose maison francesi. Il sogno diviene realtà: partendo dalla "cà del bosc", la piccola casa in collina ad Erbusco immersa in un bosco di castagni, si sviluppa in Franciacorta una delle più moderne e rinomate cantine italiane. L’azienda dispone di circa 180 ettari di vigneti, collocati in varie posizioni sulle colline morenico glaciali a sud del Lago d’Iseo, un territorio particolarmente vocato alla produzione di vini bianchi e per le basi spumante. Continua ricerca dell’eccellenza, evoluzione della tradizione, passione, intuito e lavoro di un team eccezionale hanno portato Cà del Bosco a rappresentare l'’enologia italiana a livello nazionale, europeo e mondiale.