Creaman Brut Spumante Metodo Classico

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Garganega
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 9 anni

Vinificazione: Pressatura soffice, pulizia dei mosti, fermentazione avviene in acciaio inox per 10-15 giorni a 16-18° C. Segue l’imbottigliamento per la seconda fermentazione con i propri lieviti. Il vino riposa per 36 mesi. Il remuage dura circa un mese, quindi si procede con la stappatura e la sboccatura.

Uvaggio: 100% Garganega

Abbinamento: Aperitivo, primi e secondi piatti di pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Cesare Battisti, 47, Colognola Ai Colli (VR)

Mani pazienti e menti sapienti.... in azienda molti esperimenti sono stati fatti per la creazione di questo vino, nuovo e innovativo, frutto dell’uva più tipica e diffusa nel Veneto, la Garganega. La vendemmia anticipata tra la fine di agosto e l'inizio di settembre permette di selezionare i grappoli più acerbi, dotati di elevata acidità. Alla fermentazione in acciaio segue l’imbottigliamento e la seconda fermentazione in bottiglia, dove il vino riposa sui propri lieviti per almeno trentasei mesi. Fresco e delicato, fragrante di pane croccante e di agrumi mediterranei, Creaman Brut Spumante Metodo Classico è un elegante aperitivo e raffinato compagno di un intero menù a base di pesce.

Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.