Ulteriori informazioni
Regione |
Champagne |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
12,00% |
Temperatura Servizio |
8 - 10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Affinamento almeno 48 mesi sui lieviti |
Uvaggio |
58% Chardonnay, 35%Pinot Nero, 7% Vino Rosso (Pinot Noir) |
Premi |
No |
Abbinamento |
Si abbina a pesci come triglie e frutti di mare, al foie gras e, grazie alla sua giovinezza, accompagna felicemente tutta la frutta, in particolare le fragole. |
- Recensisci per primo questo prodotto
L'antica maison Gosset nasce nel 1584 ad Ay per opera di Pierre Gosset. A quei tempi solo due vini avevano l'onore di posare sulla tavola del re di Francia: i vini di Ay e i vini di Beaune, entrambi prodotti con le stesse uve, Pinot Noir e Chardonnay. La reputazione dei vini di Ay era tale che Francesco I, Re di Francia, costruì la sua cantina privata ad Ay, cantina che nel tempo è poi diventata di proprietà di Gosset. L'azienda è stata tramandata di padre in figlio per quattordici generazioni fino alla cessione alla famiglia Cointreau, avvenuta negli anni '90. Gosset è oggi guidata dal dinamico ed intrapendente Jean-Pierre Cointreau, produce circa 2 milioni di bottiglie l'anno e il suo Champagne è riconosciuto come uno dei migliori in tutto il mondo.