Sauvignon IGT Trevenezie Vecchie Scuole (Tappo Stelvin) 2020 - Fattori

Prezzo speciale 13,50 € Prezzo predefinito 16,00 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2020
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 10-12 gradi
Tempo Conservazione Fino a 10 anni
Vinificazione Uve vendemmiate a mano a fine agosto, trasportate e lavorate lo stesso giorno. Fermentazione in contenitori di acciaio; maturazione in contenitori di acciaio fino alla primavera successiva.
Uvaggio 100% Sauvignon Blanc
Abbinamento Risotto agli asparagi e alle erbette, torte salate con spinaci e verdure, formaggi freschi, piatti vegetariani in genere.
Altre curiosità
Il monte Calvarina testimonia le imponenti attività vulaniche che hanno coinvolto il Veneto milioni di anni fa; sulle sue pendici, a più di quattrocento metri di altitudine, Fattori coltiva le uve Sauvignon Blanc che danno vita a questo bianco dai dolci profumi di gelsomino, sambuco, biancospino, pepe bianco ed erbe aromatiche. Vinificato interamente in acciaio, offre una freschezza intensa e minerale, oltre ad una particolare persistenza al palato. Va d’accordo con una delicata cucina vegetariana, ad esempio a base di asparagi, erbette di campo, spinaci novelli e verdurine primaverili.
Descrizione produttore
Antonio Fattori, vignaiolo per destino ed enologo per passione, prosegue insieme al fratello Giovanni l’opera del padre, e prima ancora del nonno, quell’Antonio Fattori che a inizio 900 piantò e coltivò le prime viti sulle colline di Terrossa, producendo e vendendo i suoi vini alle osterie di Verona e Vicenza. In azienda la parola d’ordine è sperimentazione, metodo scientifico, innovazione: l'obiettivo è produrre in armonia con l’ambiente, attraverso metodi naturali e a volte singolari: concimazioni organiche e tecnica del sovescio per arricchire il suolo, metodo della confusione sessuale per limitare la riproduzione di organismi nocivi, persino l’utilizzo di olii essenziali ed estratti di pompelmo come metodologia a difesa della vite. L'impianto di nuovi vigneti o il recupero di vecchissimi, l’uso in cantina di contenitori in cemento, legno, acciaio, le fermentazioni a temperature sempre più basse, ogni cosa è pensata studiata e sperimentata con l’obiettivo di ottenere vini attraenti e palpitanti, che catturano il consenso di consumatori, esperti e mercati sempre più vasti.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!