Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC - Manuelina

Prezzo speciale 8,50 € Prezzo predefinito 10,00 €
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 8,00%
Temperatura Servizio 12-14 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Le uve vengono pigiadiraspate e convogliate in vasca, dove sono raffreddate a 10-12 gradi per 10-15 ore. Con l’aggiunta di lieviti selezionati si avvia la fermentazione, arrestata poi a freddo per mantenere un residuo dolce. Dopo il primo travaso, si allontanano le fecce e si conserva il vino a 10 gradi fino all’imbottigliamento, quando viene stabilizzato microbiologicamente per evitare rifermentazioni o alterazioni non volute.
Uvaggio Croatina, Barbera e Uva Rara
Abbinamento Vino da dessert, ideale con crostate di frutta o marmellata, biscottini e dolci al cucchiaio. Da provare con formaggi molto stagionati, anche piccanti.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV
Altre curiosità
Vino da dessert dolce e profumato, da selezionate uve Croatina, Barbera e Uva Rara, che l’azienda Manuelina produce e vinifica con grande cura e dedizione. Il nome è legato alla leggenda secondo cui Giuda, resuscitato a Broni, avrebbe guarito da gravi malattie i vigneti della zona, e i cittadini, anziché ucciderlo, gli dedicarono il nome del vino in segno di gratitudine. Ha colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, un bouquet molto fruttato e floreale, al palato è dolce, morbido, piacevolmente frizzante. Ideale con crostate di frutta o marmellata, e in dolce contrasto, con formaggi piccanti.
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.