Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
14-16 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 9 anni |
Vinificazione |
Fermentazione alcolica e
malolattica a temperatura controllata 22-23 gradi in acciaio inox. Affinamento in acciaio inox. |
Uvaggio |
100% Corvina |
Premi |
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Abbinamento |
Piatti della tradizione come gli gnocchi di farina con formaggi di
montagna, arrosti, bollito misto, carni bianche, polenta abbrustolita con le aringhe.
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A San Zeno di Colognola ai Colli, nella Valpolicella dove nascono vini famosi come l'Amarone e il Soave, i fratelli Armando, Tiziano, Paolo e Masimo Castagnedi hanno fondato nel 1989 la Tenuta Sant’Antonio: cento ettari di vigneti da cui nascono due linee di vini a dir poco innovativi, pur nella loro fedeltà alle tradizioni più autentiche: la linea Scaia che comprende vini giovani, vinificati solo in botti d’acciaio, dotati di grande freschezza, piacevolezza e complessità aromatica, e la linea Telos, vini vegani senza solfiti aggiunti, nei quali, oltre alla qualità e alla cultura del territorio si uniscono caratteristiche di purezza e naturalità.