Salici Merlot Sicilia IGT 2010

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Merlot
Gradazione : 14,00%
Anno : 2010
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: Duemila vini: 4 grappoli - Vini d'Italia: 2 bicchieri - I vini di Veronelli: 91 punti - Le guide dell'Espresso:16/20

Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2010

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Macerazione della durata di dieci giorni, maturazione in barriques di rovere francese per almeno dodici mesi, seguiti da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.

Uvaggio: 100% Merlot

Abbinamento: Primi piatti con sugo di carne e selvaggina, salumi e secondi a base di carne rossa e cacciagione.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: VIA FRANCIA, S. CRISTINA GELA 90030 (PA)

L’interazione tra un vitigno internazionale come il Merlot, e la terra di Sicilia dove vengono coltivate le uve, fa nascere un vino particolare ed originale, come nelle intenzioni del conte Paolo Marzotto, fondatore dell'azienda. Il nome ricorda i meravigliosi salici piantati nei pressi di un appezzamento della tenuta di Pianetto. Ha un colore rubino intenso, profumi di confettura di frutta rossa e spezie, al palato è pieno ed armonico, con tannini morbidi e un lungo finale. La cura nella selezione delle uve e nel processo di vinificazione, il lungo affinamento in legno e in bottiglia danno origine a un vino elegantissimo e di grande personalità, ideale anche per occasioni importanti.

Fondatore dell’azienda nel 1997 è il conte Paolo Marzotto, msso dal desiderio di creare un vino che potesse esaltare l’unicità del terroir siciliano attraverso le competenze dei grandi chateaux francesi. I vigneti si trovano in Comune di Santa Cristina Gela (Tenuta Pianetto), a circa 650 metri sul livello del mare, esposti a forti escursioni termiche giorno-notte, coltivati a Insolia , Catarratto, Viognier, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon, e in Comune di Pachino nella zona di Noto (Tenuta Baroni), vicino al mare, esposti al calore del solleone e alle brezze marine, coltivati a Nero d’Avola, Frappato, Syrah e Moscato di Noto. L’amore per questa terra, il rispetto per la tradizione, unito all’impegno imprenditoriale della famiglia Marzotto e a scelte innovative e coraggiose, hanno contribuito alla nascita di vini potenti ed eleganti, fedeli sempre al terroir siciliano e alle sue uve autoctone. L’azienda ha aderito al protocollo di agricoltura biologica sia per il processo di coltivazione che per quello di vinificazione.