Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Raccolta manuale delle uve, pigiatura soffice, inizio della fermentazione in tini di acciaio. Travaso in botti grandi dove svolge la fermentazione malolattica e matura per circa quattro mesi prima della messa in bottiglia. |
Uvaggio |
85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot |
Premi |
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Abbinamento |
Piatti tipici della cucina toscana e maremmana, salumi, pasta e ravioli al ragù di carne, secondi di carne e formaggi stagionati. |
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La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, e variando la lunghezza dell'affinamento in bottiglia. La Braccesca è la bellissima tenuta che la famiglia Antinori possiede a pochi chilometri da Montepulciano, al confine tra Toscana e Umbria, dove un tempo sorgeva l’antica fattoria dei conti Bracci. Si estende per oltre cinquecento ettari tra le zone di Montepulciano e Cortona. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini, apprezzati e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.