Pà Luigi Bonarda Ferma Oltrepò Pavese DOC 2020

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Croatina
Gradazione : 13,00%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Raccolta manuale delle uve, pigiodiraspatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati. Affinamento in acciaio per un anno a bassa temperatura.

Uvaggio: 100% Croatina

Abbinamento: Affettati di qualità, ravioli e lasagne alla bolognese, secondi piatti in umido di carni bianche e rosse.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV

Luigi Achilli, Pà’ Luigi, fondò la cantina negli anni cinquanta a Santa Maria La Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. L’azienda sarà poi ribattezzata con il nome della nipote Manuela, per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti sul territorio. Pà Luigi è ottenuto da selezionate uve croatina coltivate nei vigneti di proprietà, dove gli interventi sono ridotti al minimo, a vantaggio del suolo e dell’ambiente. Di colore rubino intenso, piacevolmente fruttato e floreale all’olfatto, fine e vellutato all’assaggio, accompagna un caldo e rassicurante menù a base di salumi nostrani, pasta al forno, brasato con polenta.

L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.