Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 18 anni |
Vinificazione |
Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio inox, macerazione per dieci giorni, affinamento in botti di rovere per circa dodici mesi, ulteriore affinamento in bottiglia per almeno un anno. |
Uvaggio |
90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot |
Premi |
|
Abbinamento |
No |
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La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, e variando la lunghezza dell'affinamento in bottiglia. La Braccesca è la bellissima tenuta che la famiglia Antinori possiede a pochi chilometri da Montepulciano, al confine tra Toscana e Umbria, dove un tempo sorgeva l’antica fattoria dei conti Bracci. Si estende per oltre cinquecento ettari tra le zone di Montepulciano e Cortona. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini, apprezzati e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.