Ulteriori informazioni
Regione |
Piemonte |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Dopo la fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata, il vino viene lasciato riposare per alcuni mesi in botti di legno, successivamente imbottigliato per un ulteriore affinamento prima della commercializzazione. |
Uvaggio |
100% Nebbiolo |
Premi |
No |
Abbinamento |
Piatti a base di carni in umido, arrosto, grigliate, parmigiano e formaggi stagionati. |
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In Piemonte, nel cuore del piccolo paese di Barbaresco, la Cascina Trifulera possiede i vigneti e la struttura di cantina: piccola di dimensioni, in tutto due ettari e mezzo di collina, dove la vite ha la predominanza assoluta. E nel vigneto prevalgono due varietà a bacca nera, di sicura origine Piemontese, Barbera e Nebbiolo. Una cascina a misura d'uomo, dove Sergio Alutto e la moglie Laura Occhetti svolgono con meticolosità i lavori della vigna e del vino. Laura e Sergio dedicano le stagioni del sole, primavera ed estate, alla vigna, mentre trascorrono i mesi del freddo nei silenzi della cantina, assecondando dapprima le uve nel loro percorso di qualità, poi i vini nella ricerca della piena armonia di caratteri.