Merlot DOC Venezia

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Merlot
Gradazione : 12,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fno a 7 anni

Vinificazione: Macerazione di 20-25 giorni a temperatura controllata, fermentazione malolattica svolta con batteri selezionati, affinamento in bottiglia per sessanta giorni prima della commercializzazione.

Uvaggio: 100% Merlot

Abbinamento: Arrosto di vitello, tacchino al forno, formaggi di media e lunga stagionatura.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV

E’ ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Merlot coltivate nei vigneti siti in Rai di San Polo di Piave, su terreni argillosi, sabbiosi, a tratti ghiaiosi. Le uve sono vendemmiate a metà settembre e la macerazione in tini di legno si prolunga almeno tre settimane, per estrarre colore ed aromi contenuti nelle bucce degli acini. Terminata la fermentazione il vino matura due mesi in bottiglia prima della messa in vendita. Profumi di ciliegie, frutti di bosco e cannella, un sapore morbido e fruttato caratterizzano questo vino rosso corposo e rotondo, ottimo con teneri arrosti e formaggi stagionati.

Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.