Maestro Nocera IGT Terre Siciliane 2020

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nocera
Gradazione : 13,00%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 - 18 gradi
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Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale in piccole casse con selezione accurata dei grappoli migliori, maturazione in barriques, affinamento in vetro.

Uvaggio: 100% Nocera

Abbinamento: Formaggi, carne, salumi, pesce azzurro.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Piano Forno SS 113 Km 18,800, 98163 Mezzana, Messina ME

Spesso i vini di Enza La Fauci portano un nome dietro il quale si celano non uno bensì due significati: Maestro ricorda in primo luogo l’albero della barca al quale Ulisse, durante il suo viaggio, si fece legare per sfuggire al richiamo delle sirene. La seconda interpretazione allude al vitigno Nocera, considerato maestro di pazienza, dal momento che occorrono tre anni dalla vinificazione per fare emergere appieno la freschezza e le note balsamiche di menta, eucalipto e liquirizia, di cui è ricco questo vino. Un rosso solare e mediterraneo, sapido e persistente, che invita a tavola un gruppo di amici desiderosi di scoprire e gustare qualcosa di veramente inedito.

Dopo anni di lavoro nella distilleria di famiglia, innamoratasi lentamente e perdutamente della viticoltura e del vino, Enza La Fauci dà vita nel 2004 alla Tenuta che volutamente battezza con il suo nome, per sottolineare il totale coinvolgimento e la personale responsabilità in questa avventura. Il vigneto, compreso nella Doc Faro, si trova su un terreno di famiglia posto alle pendici dei Monti Peloritani, di fronte al mare, in corrispondenza del Capo Peloro, punta Nord della Sicilia Orientale. Una terra dal suolo argilloso e calcareo, dove i venti che soffiano costanti impediscono il formarsi di muffe sulle uve e trasportano alle vigne l'aria che arriva dal mare. Le uve autoctone Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Nocera Nero d’Avola, Grecanico dell’Etna e Zibibbo, coltivate senza impego di additivi o diserbanti, sono raccolte esclusivamente a mano, con selezione dei migliori grappoli già in fase di vendemmia. L’intero lavoro in vigna e in cantina è seguito da uno staff competente ed affiatato, e porta alla nascita di vini di altissimo livello, che esprimono la bellezza, l'anima, il calore e la passione della terra di Sicilia.