Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Pressatura e diraspatura soffice delle uve, fermentazione in tini di acciaio inox a
temperatura controllata e senza aggiunta di lieviti esterni. Macerazione sulle
bucce per 9-12 giorni per il Cabernet Sauvignon e per 15-18 giorni per il Sangiovese,
con successive fasi di rimontaggi dei mosti per addolcire i tannini del vino.
Fermentazione malolattica sempre svolta in acciaio.
Al termine il vino viene affinato per circa 12 mesi
in barrique di rovere di secondo passaggio e tre mesi in bottiglia
prima della commercializzazione. |
Uvaggio |
70% Cabernet Sauvignon 30% Sangiovese |
Premi |
No |
Abbinamento |
Favoloso con tutti i piatti tipici della cucina toscana e con i grandi piatti strutturati della cucina italiana, pappardelle al ragù, risotto ai funghi, arrosti e selvaggina. |
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La tenuta prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo; è posta nel cuore della Maremma toscana, a ridosso del Viale dei Cipressi, reso celebre dalla poesia di Giosuè Carducci. I vigneti, interamente coltivati a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Sangiovese, godono di un'eccellente posizione e di un eccezionale microclima, ideali per ottenere uve di grande qualità e grandi vini come il Sassicaia, simbolo dell'azienda e dell'enologia italiana. .