Dogliani Superiore DOCG San Bernardo 2018

Sconto 10%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Dolcetto
Gradazione : 15,00%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 - 18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Vinificazione tradizionale in vasche di acciaio. Affinamento in botti grandi per 20 - 24 mesi e 12 mesi di affinamento in bottiglia.

Uvaggio: 100% Dolcetto

Abbinamento: Primi piatti con sugo di carne, brasato e selvaggina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Fraz. Moncucco, 21 - 12060 FARIGLIANO (CN)

La vigna San Bernardo è uno storico cru di Dogliani, datato 1943, esteso circa un ettaro in esposizione est-sud-est, a un’altezza che supera i cinquecento metri sul livello del mare. I metodi di coltivazione delle uve sono sostenibili e rispettosi per l'ambiente, con rese molto basse, la vinificazione è tradizionale di circa dodici giorni, l’affinamento è protratto per due anni in botte grande. Le cure meticolose in vigna e in cantina si traducono in questo vino fine e complesso, profumato di viole, ciliegie, spezie dolci ed eucalipto, dai tannini sottili e dal lungo finale. Un Dogliani di classe, che conferma lo stile e l'eleganza dei vini di Anna Maria Abbona.

Quando nel 1989 il padre è intenzionato ad espiantare parte dei vigneti di famiglia, Anna Maria e il marito Franco decidono di lasciare i rispettivi lavori, per lavorare la terra e produrre vini di qualità. Da allora ad oggi molte cose sono state fatte: gli ettari vitati, da due sono divenuti venti, sono nati Federico e Lorenzo, che oggi lavorano in azienda, è nata una cantina moderna, una realtà di successo, cresciuta di pari passo e in modo indissolubile con famiglia. Fare vino infatti, è per Anna Maria Abbona qualcosa più di un lavoro; è vivere in armonia con la propria storia, la famiglia, la terra, è una filosofia di vita che si concretizza ogni giorno, in vigna, in cantina, al lavoro e nel tempo libero. Anna Maria è donna, moglie, madre e imprenditrice forte, generosa e appassionata, che coordina e sovrintende con fermezza e competenza ogni attività e ogni fase di produzione. I suoi sono vini meravigliosi, nati dalla coltivazione sostenibile e rispettosa dei vitigni autoctoni delle Langhe, quali ad esempio dolcetto, nebbiolo, nascetta e barbera, molto apprezzati in Italia e all’estero, dai consumatori e dai più autorevoli esperti del settore.