Chianti DOCG 2014
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2014
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 7 anni
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per tre settimane, fermentazione alcolica, malolattica con lieviti indigeni, affinamento in vasche di cemento vetrificate; ulteriore affinamento in bottiglia per 4-5 mesi .
Uvaggio: Sangiovese , Canaiolo , Colorino e altri vitigni autoctoni a bacca rossa.
Abbinamento: Carne arrosto e alla brace, salumi e formaggi toscani.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via di Piazzano, 5, 50053 Empoli FI
Il Chianti, magnifica zona di colline situata tra le province di Firenze e Siena, è famoso da sempre per la produzione di uve dalle quali nascono grandi vini doc e docg, simbolo dell’eccellenza toscana e italiana nel mondo. Il Chianti DOCG di Piazzano, prodotto con uve Sangiovese ed altri selezionati vitigni autoctoni a bacca rossa, presenta un vivace colore rosso rubino, profumi floreali e fruttati di bacche rosse e ciliegie, e un gusto fresco, intenso e persistente. Ha ottenuto negli anni numerosi premi e riconoscimenti, tra i quali l'oscar qualità-prezzo della Guida Berebene del Gambero Rosso.
Nel 1948 Otello Bettarini, noto industriale pratese, attratto dalla bellezza dei luoghi, si trasferì in un piccolo borgo tra le colline a sud di Empoli ed intraprese quella che sarebbe diventata la principale attività della famiglia, la viticoltura. L’azienda è stata in seguito guidata da Riccardo, con lo zio Otello e, dalla fine degli anni ’90, dai figli di Riccardo: Rolando, insieme alla moglie Michela, e Ilaria. Il duro lavoro e la grande esperienza sono sostenuti dalla preziosa collaborazione di validi tecnici, per garantire la qualità di ogni bottiglia e valorizzare le potenzialità del territorio. I vini Piazzano hanno ottenuto numerosi riconoscimenti e sono recensiti molto positivamente sulle più accreditate guide del settore.