Ulteriori informazioni
Regione |
Emilia Romagna |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Lieviti indigeni, delestage in fase di fermentazione. Controllo della temperatura. Affinamento in acciaio. |
Uvaggio |
100% Sangiovese |
Premi |
Berebene Gambero Rosso: Oscar per l'ottimo rapporto qualità-prezzo. |
Abbinamento |
Pasta al ragù, carne rossa, formaggi stagionati. |
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Siamo a Modigliana, comune storico della Romagna toscana appartenuto fino 1923 alla provincia di Firenze. Qui a fine anni novanta Veruska Eluci e Claudio Fiore individuano il luogo ideale per dare vita al loro progetto: un casolare da ristrutturare, o balìa, cioè l’antica sede del funzionario locale, circondato da quindici ettari tra vigne, ulivi e boschi. Il progetto è quello di valorizzare il Sangiovese di Romagna che qui trova un habitat perfetto per la produzione di vini di qualità: dolci colline su terreni calcarei e argillosi, vecchie vigne che la coppia sapientemente saprà recuperare e rinnovare, e un clima assai benevolo, favorito dalle brezze che provengono dal mare. La conoscenza, la passione e l’instancabile lavoro di Veruska e Claudio trasformano in breve l’azienda in una delle realtà più audaci e creative della regione, autrice di vini eccellenti, che esprimono l’animo solare e generoso della terra di Romagna.