Ulteriori informazioni
Regione |
Sardegna |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 30 anni |
Vinificazione |
Uve vendemmiate tra fine settembre e inizio ottobre, fermentazione e macerazione in vasche d’acciaio per 3 settimane, dodici mesi di maturazione prima di essere imbottigliato.
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Uvaggio |
100% Syrah |
Premi |
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Abbinamento |
Pasta fresa al ragù di carne e selvaggina, agnello e carni rosse in preparazioni anche elaborate, tartufo ed eccellenti formaggi stagionati. |
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Nell’affascinante scenario naturale della Gallura, a nord della Sardegna, i fratelli Fabrizio e Mario Ragnedda, e con loro tutta la famiglia, dedicano passione, investimenti e lavoro alla produzione di vini universalmente riconosciuti per la loro peculiarità e tipicità. L’azienda, fondata negli anni settanta, è stata la prima a valorizzare con successo l’affinamento in barrique del Vermentino in purezza, tanto che autorevoli esperti del settore identificano la storia di Capichera con storia del Vermentino di qualità. La cantina produce anche vini rossi di altissimo profilo, ottenuti da Carignano e Syrah, tutti accomunati dalla medesima filosofia: ricerca continua e una viticoltura rigorosa e rispettosa dell’identità del territorio.