Martinotti Rosè Spumante Extra Dry - Manuelina

12,00 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno s.a.
Gradazione 12,00%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 4 anni
Vinificazione Macerazione di una notte del mosto a contatto con le bucce, fermentazione con lieviti selezionati e spumantizzazione in autoclave a temperatura controllata.
Uvaggio 100% Pinot nero
Abbinamento Antipasti delicati, primi piatti, pesce e carni bianche.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV
Altre curiosità
Le uve Pinot nero dei vigneti di proprietà in Santa Maria La Versa fanno nascere lo spumante rosè extra dry di Manuelina. Il tenue colore rosato è dovuto al contatto di una sola notte delle bucce con il mosto, segue poi il riposo in vasca di acciaio a bassa temperatura, per favorire la massima estrazione delle sostanze aromatiche, e la spumantizzazione in autoclave a temperatura controllata, secondo il il metodo Martinotti o Charmat. E’ uno spumante rosè molto piacevole, dalle bollicine fresche e cremose, dai tipici profumi di piccoli frutti rossi. Gustiamolo ben freddo, con un intero menù di piatti leggeri e prelibati.
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.